• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 июня 2011 года Дело N 33-12504/11
 

07 июня 2011 г. судебная коллегия по гражданским делам

Краснодарского краевого суда в составе:

Председательствующего Залесная Р.Н.

судей Ждановой О.И. и Олькова А. В.

при секретаре Дьяченко Н.В.

по докладу судьи Олькова А.В.

слушала в открытом судебном заседании дело по частной жалобе представителя Шишкина В.Н. по доверенности Шишкиной М.А. на определение Курганинского районного суда Краснодарского края от 27 апреля 2011 года.

Заслушав доклад, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Решением Курганинского районного суда Краснодарского края от 23 декабря 2008 года в удовлетворении заявленных исковых требований Шишкина В.Н. к Шишкину Н.Н. о признании недействительным свидетельства о праве на наследство по завещанию отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 17.02.2009 года решение Курганинского районного суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.

Представитель Шишкина В.Н. по доверенности Шишкина М.А обратилась в суд с заявлением об отмене по вновь открывшимся обстоятельствам вышеуказанного решения, указывая, что ей стали известны факты не известные на момент рассмотрения дела в суде, а именно было вынесено постановление о прекращении административного расследования и производства по делу об административном правонарушении от 05 марта 2011 года, которое по мнению представителя заявителя может существенно повлиять на решение суда.

Определением Курганинского районного суда от 27 апреля 2011 года в удовлетворении заявления представителя Шишкина В.Н. по доверенности Шишкиной М. А. об отмене по вновь открывшимся обстоятельствам решения Курганинского районного суда Краснодарского края от 23 декабря 2008 года отказано.

В частной жалобе представитель Шишкина В.Н. по доверенности Шишкина М.А. просит определение суда отменить как незаконное и необоснованное, вынесенное с нарушением норм материального и процессуального права.

Исследовав материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав представителей заявителя Кисленко Е.Л. Шишкину М.А, представителя Шишкина Н.Н. адвоката Жидкову О.А. судебная коллегия не находит оснований к отмене определения по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 392 ГПК РФ основаниями для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу, являются:

1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленные вступившим в законную силу приговором суда;

3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда;

4) отмена решения, приговора, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия решения, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции;

5) признание Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации закона, примененного в конкретном деле, в связи с принятием решения, по которому заявитель обращался в Конституционный Суд Российской Федерации.

Указанный перечень является исчерпывающим.

Из материалов дела усматривается, что представитель заявителя ссылается на постановление о прекращении административного расследования и производства по делу об административном правонарушении от 05 марта 2011 года, однако согласно постановления начальника МОБ ОВД по Курганинскому району Буренко Д. В. от 06 марта 2011 года оно было отменено. Также судом сделан правильный вывод о том, что сокращения в алфавитной книге и другие замечания по поводу ведения алфавитной книги не могут являться основанием для отмены решения по вновь открывшимися обстоятельствам, в связи с чем, суд обоснованно отказал заявителю в отмене решения по вновь открывшимся обстоятельствам.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Курганинского районного суда Краснодарского края от 27 апреля 2011 года оставить без изменения, а частную жалобу представителя Шишкина В.Н. по доверенности Шишкиной М.А. - без удовлетворения.

Председательствующий _______________________

Судьи ________________ ___________________




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-12504/11
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 07 июня 2011

Поиск в тексте