• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 22 ноября 2011 года Дело N 12-2157/2011
 

22 ноября 2011 года г. Краснодар

Судья Краснодарского краевого суда Лободенко К.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе защитника Зораняна В.В. по доверенности Ботыгина С.А. на постановление Октябрьского районного суда г. Краснодара от 03 октября 2011 года,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением Октябрьского районного суда г. Краснодара от 03 октября 2011 года Зоранян В.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев.

В жалобе защитник Зораняна В.В. по доверенности Ботыгин С.А. просит судебное постановление отменить и прекратить производство по делу, в связи с отсутствием состава административного правонарушения. В обоснование доводов жалобы указано, что постановление незаконно, необоснованно, поскольку судом неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, и дана неверная оценка показаниям свидетелей.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в жалобе, заслушав объяснения Зораняна В.В. и его защитника - Ботыгина С.А, судья вышестоящего суда полагает постановление суда первой инстанции оставить без изменения по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ, судья не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме.

Как следует из протокола об административном правонарушении от 20 мая 2011 года 23 ЖА 588666, Зоранян В.В. 28 марта 2011 года в 16 часов 40 минут, управляя автомобилем (маршрутное такси) г.р.з. , на перекрестке выехал на красный сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем г.р.з. под управлением Иванцова А.П., двигавшемся по на зеленый сигнал светофора, который изменил направление движения и совершил наезд на пешехода Байрамову Ж.М. В результате дорожно-транспортного происшествия Байрамовой Ж.М. причинен вред здоровью средней тяжести.

Обжалуемым постановлением Октябрьского районного суда г.Краснодара от 03 октября 2011 года Зоранян В.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.12.24 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев.

Диспозицией ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Вина Зораняна В.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении от 20 мая 2011 года, рапортом инспектора ПДПС, заключением эксперта №1849/2011 от 11 мая 2011 года, актом судебно-медицинского освидетельствования №2024/2011 от 29 апреля 2011 года, протоколом осмотра места совершения административного правонарушения, справкой о дорожно-транспортном происшествии, объяснениями участников дорожно-транспортного происшествия, схемой места дорожно-транспортного происшествия, фотоматериалами, показаниями свидетелей, а также иными доказательствами по делу об административном правонарушении.

Судом первой инстанции действия Зораняна В.В. правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ,

Наказание назначено в пределах санкции статьи, с учетом характера совершенного административного правонарушения, личности виновного, его имущественного положения, иных обстоятельств, характеризующих личность лица, совершившего административное правонарушение.

Доказательства, положенные судом первой инстанции в основу своих выводов, сомнений в достоверности не вызывают, им дана соответствующая правовая оценка.

Доводы жалобы направлены на неправильное толкование действующего законодательства и противоречат установленным по делу обстоятельствам.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, суд вышестоящей инстанции вправе вынести решение об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения.

С учетом изложенного, судья вышестоящей инстанции находит постановление суда законным и обоснованным.

При рассмотрении дела судьей вышестоящего суда не установлено нарушений норм административного законодательства, влекущих отмену или изменение постановления судьи первой инстанции.

Руководствуясь ст. 30.6, ст. 30.7 КоАП РФ, судья вышестоящей инстанции

Р Е Ш И Л:

Постановление Октябрьского районного суда г. Краснодара от 03 октября 2011 года оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Судья:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-2157/2011
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 22 ноября 2011

Поиск в тексте