• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 03 мая 2012 года Дело N 12-724/2012
 

03 мая 2012 года г. Краснодар

Судья Краснодарского краевого суда Леганов А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу < Ф.И.О. >2 на постановление судьи Адлерского районного суда г. Сочи Краснодарского края от 09 апреля 2012 года по делу об административном правонарушении,

УСТАНОВИЛ:

Обжалуемым постановлением судьи Адлерского районного суда г. Сочи от 09 апреля 2012 года должностное лицо - старший механик ООО «< данные изъяты >» < Ф.И.О. >2 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере < данные изъяты >.

В жалобе, поданной в Краснодарский краевой суд, < Ф.И.О. >2 просит об отмене постановления судьи районного суда, считая его незаконным и необоснованным, указывает, что выводы судьи не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, тогда как обстоятельства дела не были исследованы судьей в полной мере.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, доводы, изложенные в жалобе, судья вышестоящей инстанции считает постановление судьи районного суда законным и обоснованным по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ, судья не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме.

Из материалов дела об административном правонарушении следует, что < дата обезличена > на федеральной автомобильной дороге < адрес обезличен >. должностное лицо - старший механик ООО «< данные изъяты >» < Ф.И.О. >2 не принял все зависящие меры по соблюдению требований правил и норм в сфере безопасности дорожного движения, допустил перевозку тяжеловесного груза, при этом масса нагрузки на ось при взвешивании составила: ось 2 - 11,9 т., при допустимой нагрузке на ось - 10 т., то есть фактические нагрузки превышали предельно допустимые нагрузки по осям без специального разрешения, в случае, когда получение такого разрешения обязательно.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ, в соответствии с которой административным правонарушением признается перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения.

В силу пункта 23.1 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090, масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием - изготовителем для данного транспортного средства.

Согласно пункту 8.2 Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта РФ от 27 мая 1996 года, зарегистрированной в Минюсте РФ 08 августа 1996 года № 1146, водители и должностные лица, владельцы или пользователи транспортных средств несут ответственность в соответствии с действующим законодательством за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, изложенных в настоящей Инструкции, и установленных заводами-изготовителями правил эксплуатации транспортных средств.

Факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ и виновность < Ф.И.О. >2 подтверждены: протоколом об административном правонарушении от < дата обезличена > < адрес обезличен >; актом о превышении транспортным средством установленных ограничений по массе и (или) нагрузки по оси от < дата обезличена > < номер обезличен >; протоколом о задержании транспортного средства от < дата обезличена > < адрес обезличен >, другими материалами дела.

С учетом вышеизложенных обстоятельств, действия должностного лица - старшего механика ООО «< данные изъяты >» < Ф.И.О. >2 правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ.

Административное наказание в виде административного штрафа в размере < данные изъяты >. назначено в пределах, установленных санкцией ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ.

При рассмотрении дела судьей вышестоящей инстанции не установлено нарушений норм административного законодательства, влекущих отмену или изменение решения судьи районного суда.

Доводы жалобы направлены на иное толкование норм действующего законодательства и опровергаются материалами дела, исследованными судьей при рассмотрении дела и приведенными выше.

При вышеизложенных обстоятельствах судья вышестоящей инстанции находит обжалуемое постановление судьи обоснованным и не подлежащим изменению либо отмене.

Руководствуясь статьями 30.6, 30.7 КоАП РФ, судья вышестоящей инстанции

РЕШИЛ:

Постановление судьи Адлерского районного суда г. Сочи Краснодарского края от 09 апреля 2012 года оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судья Краснодарского краевого суда А.В. Леганов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-724/2012
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 03 мая 2012

Поиск в тексте