• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 04 сентября 2012 года Дело N 4-а-557/12
 

по делу об административном правонарушении

г. Хабаровск 04 сентября 2012г.

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу Белашко С.М. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 22 Краснофлотского района г. Хабаровска от 24 апреля 2012г. и решение судьи Краснофлотского районного суда г. Хабаровска от 16 мая 2012г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.27 КоАП РФ, в отношении Белашко С. М.,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 22 Краснофлотского района г. Хабаровска от 24 апреля 2012г. Белашко С.М. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.7.27 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1218 рублей 40 копеек.

Решением судьи Краснофлотского районного суда г. Хабаровска от 16 мая 2012г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе Белашко С.М. просит отменить состоявшиеся в отношении него решения, утверждая о своей невиновности.

Проверив материалы дела, заместитель председателя Хабаровского краевого суда пришел к следующему.

Согласно ст.7.27 КоАП РФ мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных ч.ч. 2-4 ст.158, ч.ч. 2,3 ст.159 и ч.ч. 2,3 ст.160 УК РФ, влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. В соответствии с примечанием к указанной статье хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

Из протокола об административном правонарушении следует, что Белашко С.М. ... из помещения бойлерной по ... похитил дизельное топливо в объеме 20 литров на сумму ... принадлежащее ОАО «В».

Факт совершения административного правонарушения и виновность Белашко С.М. подтверждены протоколом об административном правонарушении (л.д.1); актом об обнаружении признаков хищения дизельного топлива (л.д.4); докладной запиской (л.д.5-6); докладной ФИО1 (л.д.7) и другими доказательствами.

Из письменного объяснения сторожа Белашко С.М. (л.д.8) следует, что он действительно дежурил в день совершения хищения. О том, что им было пролито дизельное топливо, Белашко С.М. не сообщал, поэтому его последующая версия о разливе топлива правомерно отвергнута судами первой и второй инстанций, его поведение обоснованно расценено как стремление избежать административной ответственности.

Представленные доказательства являются достаточными для юридической оценки административного правонарушения, получили надлежащую оценку судебных инстанций в совокупности с другими материалами дела. Кроме того, Белашко С.М. не отрицает, что на приобщенной к материалам дела видеозаписи зафиксированы именно его передвижения по территории предприятия.

Утверждение Белашко С.М. о предвзятом отношении к нему работника предприятия ФИО1 в материалах дела подтверждения не нашло.

Назначенное за правонарушение наказание близко к минимальному размеру санкции, предусмотренной ст.7.27 КоАП РФ, а потому является справедливым.

Согласно п.3 ч.2 ст.30.17 КоАП РФ отмена постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста возможна лишь в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Ссылок на существенные нарушения судами первой и второй инстанций процессуальных требований жалоба не содержит.

Сведений, касающихся обстоятельств совершения данного правонарушения, не отраженных в материалах дела, не бывших предметом рассмотрения мирового судьи и судьи районного суда и могущих повлечь отмену состоявшихся решений, в рассматриваемой жалобе не приведено.

Поэтому в удовлетворении жалобы об отмене законных и обоснованных судебных решений следует отказать.

С учетом изложенного, руководствуясь п.1 ч.2 ст.30.17 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № 22 Краснофлотского района г. Хабаровска от 24 апреля 2012г. и решение судьи Краснофлотского районного суда г. Хабаровска от 16 мая 2012г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.27 КоАП РФ, в отношении Белашко С. М. оставить без изменения, а жалобу Белашко С.М. - без удовлетворения.

Заместитель председателя  

Хабаровского краевого суда Н.Н. Веретенников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4-а-557/12
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 04 сентября 2012

Поиск в тексте