• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 20 августа 2012 года Дело N 4-а-511/2012
 

по делу об административном правонарушении

г. Хабаровск 20 августа 2012г.

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу старшего государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурскому району ФИО2 на вступившие в законную силу решение судьи Амурского городского суда Хабаровского края от 19 января 2012 года и решение судьи Хабаровского краевого суда от 05 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.33 КоАП РФ, в отношении Ходжер А. П.,

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением старшего государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурскому району ФИО2 от 08 ноября 2011 года Ходжер А.П. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.33 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей.

Решением судьи Амурского городского суда Хабаровского края от 19 января 2012 года указанное постановление отменено с прекращением производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Решением судьи Хабаровского краевого суда от 05 марта 2012 года решение судьи городского суда оставлено без изменения.

В жалобе старший государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурскому району ФИО2 просит отменить судебные решения, а постановление от 08 ноября 2011 года оставить без изменения, ссылаясь на наличие в действиях Ходжер А.П. состава административного правонарушения.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, ознакомившись с доводами жалобы, оснований для удовлетворения указанной жалобы не нахожу.

Из положениий ст. 46, ч.1 ст. 50, ст. 55 Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с положениями ст. 4 Протокола № 7 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Рим 4 января 1950 года) следует, что произвольное изменение правового режима для лица, в отношении которого вынесено окончательное постановление, невозможно - поворот к худшему для осужденного (оправданного) при пересмотре вступившего в законную силу постановления, как правило, недопустим.

Исключения из общего правила о запрете поворота к худшему допустимы лишь в качестве крайней меры, когда в ходе предыдущего разбирательства было допущено имеющее фундаментальный, принципиальный характер существенное нарушение, повлиявшее на исход дела.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не содержит нормы, предусматривающей возможность отмены вступившего в законную силу постановления или решения по делу об административном правонарушении, если при этом ухудшается положение лица, привлекаемого к административной ответственности.

Согласно п.3 ч.2 ст. 30.17 КоАП РФ отмена постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста и возвращение дела на новое рассмотрение возможны лишь в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

По настоящему делу таких нарушений при рассмотрении жалоб судьей Амурского городского суда Хабаровского края и судьей Хабаровского краевого суда не допущено.

Как видно из надзорной жалобы она не содержит ссылок на какие-либо существенные нарушения судьями городского и краевого суда процессуальных требований, не позволивших всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело. Должностное лицо в жалобе выражает свое несогласие с обжалуемыми судебными решениями по вопросам факта, ссылается на неправильное применение судом норм материального права. При этом приведенные в надзорной жалобе доводы являлись предметом рассмотрения судьи краевого суда и получили надлежащую правовую оценку.

Надзорная жалоба не содержит доводов, влекущих отмену обжалуемых судебных решений.

На основании изложенного, руководствуясь ч.2 ст. 30.13, п.1 ч.2 ст. 30.17 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

Решение судьи Амурского городского суда Хабаровского края от 19 января 2012 года и решение судьи Хабаровского краевого суда от 05 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.33 КоАП РФ, в отношении Ходжер А. П. оставить без изменения, а жалобу старшего государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурскому району ФИО2 - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Хабаровского краевого суда Н.Н. Веретенников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4-а-511/2012
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 20 августа 2012

Поиск в тексте