• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КЕМЕРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 сентября 2012 года Дело N 22-5173
 

г. Кемерово 11 сентября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда в составе председательствующего Лазаревой О.Н.

судей Зориной С.А., Иванищевой В.М.

при секретаре Колбасовой С.А.

Рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Боровкова И.В. на приговор Беловского районного суда Кемеровской области от 21 июня 2012 года, в отношении

Боровкова ИВ, ...

осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы.

На основании ч.5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору Беловского городского суда от 20.07.2011 года

На основании ч.1 ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору от 20.07.2011 года окончательно назначено 3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчисляется с 21 июня 2012 года.

Заслушав доклад судьи Зориной С.А., осужденного Боровкова И.В., адвоката Мазурову В.А., поддержавших доводы кассационных жалоб, выслушав мнение прокурора Александровой И.В., просившей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Боровков И.В. осужден за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.

Преступление совершено в период времени с 5.02.2012 года по 15 февраля 2012 года в п. Новороссийка Беловского района Кемеровской области при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Уголовное дело было рассмотрено и обвинительный приговор постановлен в особом порядке, в соответствии с главой 40-ой УПК РФ.

В кассационной жалобе осужденный Боровков И.В. не согласен с приговором, просит заменить режим исправительного учреждения на колонию-поселение.

В возражении на кассационную жалобу государственный обвинитель Литенкова Г.И. просит доводы жалобы оставить без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Боровков И.В. осужден судом по ч.2 ст. 228 УК РФ. Приговор в данной части сторонами не оспаривается

Наказание Боровкову И.В. судом назначено с учетом положений ст.60 ч.3 УК РФ: характера и степени общественной опасности совершённого им преступления, данных о личности виновного и с учетом смягчающих обстоятельств: признания вины, раскаяния в содеянном.

Отягчающих наказание обстоятельств суд не установил.

Суд при постановлении приговора и назначении наказания Боровкову И.В. учел все значимые обстоятельства, учел данные о личности подсудимого, при этом изложил мотивы, по которым пришел к выводу о необходимости назначения наказания в виде реального отбывания наказания.

Иных обстоятельств, не принятых судом во внимание при назначении наказания, в жалобе не приведено и в материалах дела не имеется.

Справедливость назначенного Боровкову И.В. наказания не вызывает у судебной коллегии никаких сомнений.

Режим исправительного учреждения - колония общего режима судом назначен правильно в соответствии с требованиями п. «б» ч.1 ст. 58 УК РФ, поскольку Боровков И.В. совершил тяжкое преступление.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А

Приговор Беловского районного суда Кемеровской области от 21 июня 2012 года в отношении Боровкова ИВ оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий: О.Н.Лазарева

Судьи В.М.Иванищева

С.А.Зорина.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5173
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 11 сентября 2012

Поиск в тексте