• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 06 июля 2012 года Дело N 4а-418/12
 

по делу об административном правонарушении

г.Хабаровск 06 июля 2012г.

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу защитника Шевцова А.И. - Яковлевой А.В. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка №54 Комсомольского района Хабаровского края от 24 января 2012г. и решение судьи Комсомольского районного суда Хабаровского края от 03 мая 2012г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ, в отношении ... Ульчского муниципального района Хабаровского края Шевцова А. И.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи судебного участка № Комсомольского района Хабаровского края от ... ... Ульчского муниципального района Хабаровского края Шевцов А.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.29 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Решением судьи Комсомольского районного суда Хабаровского края от 03 мая 2012г. резолютивная часть постановления мирового судьи изменена в части указания имени лица, привлеченного к административной ответственности.

Судебные постановления вступили в законную силу.

В жалобе защитник Шевцова А.И. - Яковлева А.В. просит отменить судебные постановления, указывая доводы, которые были предметом рассмотрения судебных инстанций.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для отмены состоявшихся в отношении Шевцова А.И. судебных постановлений не имеется.

В соответствии с ч.4 ст.12 ФЗ РФ от 25 декабря 2008г. №273 «О противодействии коррупции» (в редакции, действовавшей на день совершения правонарушения) работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Неисполнение работодателем данной обязанности в силу ч.5 ст.12 указанного закона является правонарушением и влечет ответственность по ст.19.29 КоАП РФ.

Верно установив фактические обстоятельства по делу, судебные инстанции сделали обоснованный вывод о том, что Шевцов А.И. в период ... при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим ФИО6 обязан был в десятидневный срок в письменной форме сообщить об этом представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его работы, что не было им сделано в установленном законом порядке.

Доводы жалобы заявителя о малозначительности инкриминированного Шевцову А.И. деяния, а также о соблюдении им требований законодательства о направлении сообщения о заключении трудового договора представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его работы были предметом рассмотрения судебных инстанций, им дана надлежащая правовая оценка, как и копиям из журналов регистрации исходящей документации, с которой следует согласиться.

Аналогичные доводы жалобы сводятся к переоценке установленных судом обстоятельств дела и не могут повлечь отмену оспариваемых судебных постановлений, поскольку изложенных в них выводов не опровергают.

Факт совершения Шевцовым А.И. административного правонарушения, предусмотренного ст.19.29 КоАП РФ, его виновность подтверждены совокупностью исследованных доказательств, которые оценены судебными инстанциями в соответствии со ст.26.11 КоАП РФ, а вынесенные решения основаны на полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

При производстве по делу юридически значимые обстоятельства судебными инстанциями определены правильно, существенных нарушений процессуальных норм не допущено.

Факт совершения Шевцовым А.И. административного правонарушения должным образом установлен, наказание назначено в соответствии с требованиями ст.4.1 КоАП РФ, в минимальном размере, предусмотренном санкцией ст.19.29 КоАП РФ.

Срок давности привлечения к административной ответственности не нарушен, поэтому в удовлетворении жалобы об отмене законных и обоснованных судебных постановлений следует отказать.

С учетом изложенного, руководствуясь п.1 ч.2 ст.30.17 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление мирового судьи судебного участка №54 Комсомольского района Хабаровского края от 24 января 2012г. и решение судьи Комсомольского районного суда Хабаровского края от 03 мая 2012г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ, в отношении ... Ульчского муниципального района Хабаровского края Шевцова А. И., оставить без изменения, а жалобу защитника Шевцова А.И. - Яковлевой А.В. оставить без удовлетворения.

Заместитель председателя

Хабаровского краевого суда Н.Н. Веретенников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-418/12
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 06 июля 2012

Поиск в тексте