• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 04 сентября 2012 года Дело N 33-17813/12



сентября 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе : председательствующего Лободенко К.В.

и судей Ефименко Е.В., Перовой М.В.

по докладу судьи Ефименко Е.В.

с участием прокурора Руденко М.В.

слушала в открытом судебном заседании дело по представлению прокурора Апшеронского района Протасова А.В. на определение Апшеронского районного суда от 17 июля 2012 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА

Обжалуемым определением Апшеронского районного суда от 17 июля 2012 года заявление прокурора Апшеронского района, действующего в интересах неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования Апшеронский район о понуждении обеспечить муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа N 9 резервным источником энергоснабжения - возвращено.

В представлении прокурор Апшеронского района Протасов А.В. просит определение суда отменить, указав, что данное определение является незаконным, поскольку суд при рассмотрении дела неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела.

Проверив материалы дела, обсудив доводы представления прокурора, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что определение суда является незаконным, судебная коллегия считает необходимым определение суда первой инстанции отменить, по следующим основаниям.

Возвращая заявление прокурора, суд первой инстанции указал, что прокурором Апшеронского района суду не представлены доказательства подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора, а именно: сведения, подтверждающие обращение директора МБОУООШ N 9 ст.Нефтяная Апшеронского района в администрацию муниципального образования Апшеронский район либо в Управление образования администрации муниципального образования Апшеронский район с требованием обеспечения МБОУООШ N 9 резервным источником энергоснабжения и обеспечения ввода его в эксплуатацию в соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго РФ от 13 января 2003 года N 6.

С указанными выводами суда первой инстанции судебная коллегия не может согласиться.

В соответствии с требованиями ст.135 ГПК РФ судья возвращает заявление в случае, если истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо если истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором.

Указанные требования гражданского процессуального законодательства оставлены судом первой инстанции без внимания, поскольку возвращая вышеуказанное заявление прокурора, суд не указал, каким именно федеральным законом или соглашением сторон предусмотрен досудебный порядок урегулирования спора.

С учетом вышеизложенного судебная коллегия считает необходимым определение суда первой инстанции отменить и дело направить для рассмотрения по существу в тот же суд, в том же составе суда.

Руководствуясь ст.334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА

Определение Апшеронского районного суда от 17 июля 2012 года - отменить, дело направить для рассмотрения по существу в тот же суд, в том же составе суда.


Председательствующий
Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-17813/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 04 сентября 2012

Поиск в тексте