• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 августа 2012 года  
 

г.Краснодар 21 августа 2012 года

Судья Краснодарского краевого суда Зеленский Д.В., рассмотрев поступившую в краевой суд 17 мая 2012 года кассационную жалобу Рушецкого В.М. на решение Геленджикского городского суда от 27 марта 2012 года по делу по иску Рушецкого В.М. к Вахмянину А.П. о возмещении ущерба, компенсации морального вреда,

У С Т А Н О В И Л:

Рушецкий В.М. обратился в суд с иском к Вахмянину А.П. о возмещении ущерба и компенсации морального вреда, утверждая, что является собственником автомобиля < данные изъяты > 29 июня 2011г. в 11 часов возле магазина «Лесничек» в СТ «Лесник-2» ответчик ударил ногой по его автомобилю, причинив повреждения, стоимость восстановительного ремонта которых составила < данные изъяты >. Кроме того, действиями ответчика ему причинен моральный вред, который он оценивает в размере < данные изъяты >

В связи с этим просил взыскать с ответчика в счет возмещения материального ущерба 11065 рублей, расходы по оплате услуг оценщика в сумме 1000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в сумме 682 рубля 60 копеек и в счет компенсации морального вреда 30000 рублей.

Заочным решением мирового судьи судебного участка №14 г.Геленджика от 30.11.2011г. исковые требования Рушецкого В.М. удовлетворены в части: в его пользу с ответчика взыскано < данные изъяты >, в остальной части иска отказано.

Определением того же судьи от 12 января 2012 года отказано в удовлетворении заявления Вахмянина А.П. об отмене заочного решения.

Решением Геленджикского городского суда от 27 марта 2012 года вышеуказанное решение мирового судьи отменено

В кассационной жалобе поставлен вопрос об отмене названных судебных постановлений как незаконных.

По запросу судьи краевого суда от 17 мая 2012 года дело истребовано в краевой суд для изучения доводов жалобы по материалам дела.

27 июля 2012 года дело поступило в суд надзорной инстанции краевого суда.

В соответствии со ст.387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

В соответствии с ч.1 ст.1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Суд первой инстанции, удовлетворяя заявленные требования, установил, что истец является собственником автомобиля < данные изъяты > 29 июня 2011 года возле магазина «Лесничек» в СТ «Лесник-2» г.Геленджика ответчик нанес удар ногой по автомобилю истца.

Вместе с тем судом апелляционной инстанции указано, что надлежащих доказательств, подтверждающих данные обстоятельства не установлено.

Ссылка заявителя жалобы на рапорт сотрудника милиции, отчет об оценке величины причиненного материального ущерба сводятся к переоценке доказательств, а суду кассационной инстанции такого права не предоставлено.

Судом при рассмотрении дела не допущено нарушений норм материального либо процессуального права, которые в силу ст.387 ГПК РФ являются основаниями для отмены судебных постановлений в кассационном порядке.

На основании изложенного, руководствуясь ст.381, 383 ГПК РФ,

О П Р Е Д Е Л И Л:

В передаче кассационной жалобы Рушецкого В.М. на решение Геленджикского городского суда от 27 марта 2012 года по делу по иску Рушецкого В.М. к Вахмянину А.П. о возмещении ущерба, компенсации морального вреда для рассмотрения по существу в президиум краевого суда отказать

Судья Д.В. Зеленский




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 21 августа 2012

Поиск в тексте