• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 07 июня 2012 года Дело N 33-10832/12



«07» июня 2012г. г. Краснодар

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Агибаловой В.О.

судей Диденко И.А., Башинского Д.А.

по докладу судьи Башинского Д.А.

при секретаре Климчук В.Н.

слушала в открытом судебном заседании дело по частной жалобе представителя Смирнова Г.А. - Лубинца О.В. на определение Октябрьского районного суда г. Новороссийска Краснодарского края от 20 апреля 2012 года об оставлении заявления без движения.

Заслушав доклад судьи Башинского Д.А., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Смирнов Г.А. обратился в суд с заявлением к администрации г. Новороссийска о компенсации морального вреда.

Обжалуемым определением от 20.04.2012 года суд оставил данное заявление без движения и предоставил срок до 30.04.2012 года для устранения недостатков.

В частной жалобе, поданной в Краснодарский краевой суд, Лубинец О.В. ссылается на несогласие с обжалуемым судебным актом. Просит определение суда отменить, направить дело на рассмотрение по существу, полагая его незаконным. В обоснование жалобы указывает на то, определение Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 20.04.2012 года об оставлении заявления без движения не основано на законе, поскольку никаким законом не запрещено использовать бумагу с другой (свободной от записей) стороны.

Лица, участвующие в деле, в Краснодарский краевой суд не явились, о времени и месте судебного разбирательства не извещались в силу ч. 2 ст. 333 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Обсудив доводы частной жалобы, проверив материалы по частной жалобе в пределах этих доводов, судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда находит определение Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 20.04.2012 года не подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 46 Конституции Российской Федерации, каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Судьей первой инстанции при рассмотрении и разрешении настоящего дела не было допущено нарушение или неправильное применение норм процессуального права, которые бы повлияли на его исход.

Так, суд первой инстанции, оставляя без движения заявление Смирнова Г.А. о компенсации морального вреда, исходил из того, что в соответствии ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются его копии в соответствии с количеством участников и третьих лиц, а так же документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют.

Из материалов дела видно, что в соответствии с законодательством к исковому заявлению копия иска для ответчика имеется, но вышеуказанная копия изготовлена на обратной стороне использованного и перечеркнутого документа.

Согласно статьи 136 ГПК РФ судья, установив, что заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 ГПК РФ выносит определение об оставлении без движения.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции сделал правильный вывод об оставлении заявления Смирнова Г.А. о компенсации морального вреда без движения и предоставил срок устранить недостатки до 30.04.2012 года.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает, что определение Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 20.04.2012 года об оставлении заявления без движения следует признать законным, обоснованным, по существу правильным, в связи с чем, оснований для его отмены, изменения по доводам частной жалобы не усматривается.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда.

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение судьи Октябрьского районного суда г. Новороссийска Краснодарского края от 20 апреля 2012 года об оставлении заявления без движения - оставить без изменения, а частную жалобу представителя Смирнова Г.А. - Лубинца О.В. без удовлетворения.


Председательствующий
Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-10832/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 07 июня 2012

Поиск в тексте