• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КЕМЕРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 сентября 2012 года Дело N 22-5510
 

г. Кемерово «18» сентября 2012г.

Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда в составе:

председательствующего - Цепелевой Н.И.

судей: Зиновьева К.В., Александровой Л.М.

при секретаре Алехиной И.Ю.

рассмотрела в судебном заседании от «18» сентября 2012 года кассационную жалобу осужденного С. на приговор Беловского городского суда Кемеровской области от 30 мая 2012 года, которым

С., ...

... ,

осужден:

- по ст.228.1 ч.1 УК РФ с применением ст.64 УК РФ к 2 годам 3 месяцам лишения свободы;

- по ст. 228.1 ч.1 УК РФ с применением ст.64 УК РФ к 2 годам 3 месяцам лишения свободы;

- по ст.ст. 30 ч.3, 228.1 ч.1 УК РФ с применением ст.64 УК РФ к 2 годам лишения свободы.

В соответствии со ст.69 ч.3 УК РФ по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Зиновьева К.В., объяснения осужденного С., адвоката Куприяновой О.А., поддержавших доводы жалобы, мнение прокурора Александровой И.В., полагавшей оставить приговор суда без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором суда С. признан виновным и осужден за незаконный сбыт наркотических средств по 2 преступлениям и за покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

Преступления совершены 03, 13 июня 2010 года в пгт. Краснобродский г. Белово Кемеровской области при обстоятельствах, изложенных в описательно-мотивировочной части приговора.

В кассационной жалобе осужденный С. просит изменить приговор суда, снизить срок наказания, применить ст.73 УК РФ. В жалобе осужденным указывается об ухудшении состояния здоровья, получения ранее травмы головы, необходимости ухода за ребенком, преступления были совершены из-за нужды.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Выводы суда о виновности осужденного в совершении незаконного сбыта наркотических средств по 2 преступлениям и покушения на незаконный сбыт наркотических средств при указанных в приговоре обстоятельствах являются правильными, основанными на совокупности исследованных в судебном заседании и приведенных в приговоре доказательствах, отвечающих требованиям относимости, допустимости, достоверности и достаточности для выводов суда о виновности С. в указанных преступлениях.

Оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, правильно установив фактические обстоятельства, суд обоснованно пришел к выводу о виновности С. в незаконном сбыте наркотических средств по 2 преступлениям и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Действия осужденного судом правильно квалифицированы по ст.ст.228.1 ч.1, 228.1 ч.1, 30 ч.3, 228.1 ч.1 УК РФ.

Доводы жалобы осужденного судебная коллегия находит несостоятельными.

При назначении наказания в отношении С. суд учел требования ст.ст.6,60 УК РФ.

Суд обоснованно учел при назначении наказания характер и степень общественной опасности совершенных С. преступлений, данные о личности, а также смягчающие наказание обстоятельства: частичное признание вины, состояние здоровья, наличие малолетнего ребенка, совершение преступлений впервые.

В отношении осужденного назначено справедливое наказание в виде лишения свободы с применением правил ст.64 УК РФ, которое не является чрезмерно суровым.

Суд не усмотрел оснований для применения ст.73 УК РФ, свои выводы мотивировал в приговоре. Оснований для применения ст.73 УК РФ нет и у судебной коллегии.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Беловского городского суда Кемеровской области от 30 мая 2012 года в отношении С. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:


Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5510
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 18 сентября 2012

Поиск в тексте