• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 августа 2012 года Дело N 4г-7371/12
 

об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции

г. Краснодар 24 августа 2012 года

Судья Краснодарского краевого суда Зеленский Д.В., рассмотрев поступившую в краевой суд 16 августа 2012 года кассационную жалобу Вербянской А.Б. в интересах Латышева С.В. на определение Первомайского районного суда г.Краснодара от 26 января 2012 года, определение судебной коллегии по гражданским делам краевого суда от 22 марта 2012 года по заявлению Латышева С.В. о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу кассационной жалобы,

У С Т А Н О В И Л:

Решением Первомайского районного суда г. Краснодара 31.10.2011 было отказано в удовлетворении исковых требований Латышева СВ. к Автономной некоммерческой организации «Волейбольный клуб «Динамо» о взыскании задолженности по заработной плате, задолженности по выплате компенсации за неиспользованный отпуск, денежной компенсации за несвоевременную выплату причитающихся средств, возмещения расходов на проезд к месту работы и к месту жительства, денежной компенсации морального вреда.

Истцом была подана кассационная жалоба на решение суда с приложенным к нему заявлением о восстановлении срока для подачи кассационной жалобы.

В обоснование заявления указано, что оспариваемое решение в окончательном (мотивированном) виде было изготовлено судом значительно позже указанного в нем срока, направлено судом в адрес истца только 07.12.2011 г. (о чем свидетельствует соответствующий штамп на конверте, в котором истцу поступило решение), поступило в почтовое отделение по адресу истца только 15.12.2011 г. (что подтверждается соответствующим штампом на почтовом конверте), и было доставлено истцу только 16.12.2011 г., в связи с чем истец был лишен возможности представить обоснованную кассационную жалобу на вышеуказанное решение суда в установленный ГПК срок.

Определением Первомайского районного суда г.Краснодара от 26 января 2012 года в удовлетворении заявления отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда от 22 марта 2012 года названное определение оставлено без изменения.

В кассационной жалобе поставлен вопрос об отмене названных судебных постановлений со ссылкой на их незаконность.

Согласно ст. 387 Гражданского процессуального кодекса РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

В соответствии со ст.112 ГПК РФ лица, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок, по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Судебными инстанциями достоверно установлено, что обстоятельства, объективно препятствовавшие заявителю своевременно обратиться с кассационной жалобой на вышеуказанное решение суда, отсутствовали.

Доводы заявителя о несвоевременном получении копии обжалуемого решения являлись предметом обсуждения судебных инстанций. Доказательств, подтверждающих данное обстоятельство, не установлено, а право переоценки доказательств суду кассационной инстанции не предоставлено.

Доводы кассационной жалобы направлены на иное толкование действующего законодательства, не содержат обстоятельств, которые не были предметом обсуждения судебных инстанций или опровергали выводы принятых по делу судебных постановлений и потому не могут служить основанием к отмене обжалуемых судебных постановлений.

Судом при рассмотрении дела не допущено нарушений норм материального либо процессуального права, которые в силу ст.387 ГПК РФ являются основаниями для отмены судебных постановлений в кассационном порядке.

Руководствуясь ст.181, 183 ГПК РФ,

О П Р Е Д Е Л И Л :

В передаче кассационной жалобы Вербянской А.Б. в интересах Латышева С.В. на определение Первомайского районного суда г.Краснодара от 26 января 2012 года, определение судебной коллегии по гражданским делам краевого суда от 22 марта 2012 года по заявлению Латышева С.В. о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции Краснодарского краевого суда отказать.

Судья краевого суда Д.В. Зеленский




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4г-7371/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 24 августа 2012

Поиск в тексте