• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 сентября 2012 года Дело N 22-6236/12



г. Краснодар 12 сентября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Карпенко Н.А.

судей Климова В.Н., Бакланова В.П.,

с участием прокурора Чумакова И.А.,

при секретаре Мишиной Г.М.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденного Поликарпова С.А. на приговор Апшеронского районного суда от < дата обезличена >, которым

Поликарпов С.А., < дата обезличена > года рождения, уроженец < адрес обезличен >, гражданин РФ, образование неполное среднее, ранее судим: 1) 14 сентября 2001 года Центральным районным судом г.Сочи по п.п. «а,б,г» ч.2 ст.158 к 4 годам 6 месяцам лишения свободы; 2) 20 декабря 2001 года Гуковским городским судом Ростовской области по ч.2 ст.139, ч.1 ст.111, ст.119, п.п. «а,в,г» ч.2 ст.158 УК РФ к 7 годам лишения свободы; 3) 25 марта 2010 года Белореченским районным судом по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы. Освобожден по отбытию наказания 24 ноября 2011 года,

осужден по ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Климова В.Н., доложившего материалы дела, доводы кассационной жалобы, мнение прокурора, полагавшего приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Поликарпов С.А. осужден за покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору.

Преступление совершено 12 января 2012 года в ст.Тверской Апшеронского района Краснодарского края, при обстоятельствах, указанных в приговоре суда.

В судебном заседании Поликарпов С.А. виновным себя признал полностью, приговор постановлен без проведения судебного разбирательства (по ходатайству осужденного), то есть в особом порядке.

В кассационной жалобе осужденный Поликарпов С.А. просит приговор суда изменить, поскольку считает его суровым. Указывает, что суд при назначении наказания не учел смягчающие обстоятельства.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель К. просит постановление суда оставить без изменения, доводы жалобы - без удовлетворения.

Обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на нее, проверив материалы уголовного дела, судебная коллегия считает, что приговор суда является законным, обоснованным и справедливым.

В связи с полным признанием вины и соблюдением правил, предусмотренных главой 40 УПК РФ, приговор постановлен в особом порядке, в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением, без проведения судебного разбирательства по ходатайству подсудимого.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела суд не проводил исследование и оценку доказательств, подтверждающих виновность Поликарпова С.А. в инкриминируемом ему преступлении. Однако в суде были исследованы все обстоятельства, характеризующие осужденного, что подтверждается протоколом судебного заседания и противоречит доводам жалобы.

Мера наказания судом назначена с учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о личности виновного, а так же учтено наличие обстоятельств смягчающих наказание - полное признание вины, раскаяние в содеянном и наличие отягчающих обстоятельств - рецидив преступлений. Суд также обосновано учел посредственную характеристику по месту жительства осужденного, условия его жизни, его семейное положение и влияние назначенного наказания на его исправление.

Оснований для смягчения наказания судебная коллегия не усматривает.

Нарушений норм уголовно-процессуального и уголовного законов влекущих отмену или изменения приговора судебной коллегией не установлено, действия осужденного квалифицированны правильно, назначенное наказание соответствует тяжести совершенного преступления и личности осужденного и является справедливым.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Апшеронского районного суда Краснодарского края от 30 июля 2012 года в отношении Поликарпова С.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.


Председательствующий
Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6236/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 12 сентября 2012

Поиск в тексте