• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2012 года Дело N 4у-3826/12



об отказе в удовлетворении надзорной жалобы

г. Краснодар 27 августа 2012 года

Судья Краснодарского краевого суда Пушкарский Н.Н., изучив надзорную жалобу адвоката Оганесян Г.А. в защиту осужденного Зуева Р.Н. о пересмотре приговора Лазаревского районного суда г. Сочи Краснодарского края от 20 февраля 2012 года и определения судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 25 апреля 2012 года,

У С Т А Н О В И Л :

Приговором Лазаревского районного суда г. Сочи Краснодарского края от 20 февраля 2012 года

Зуев Руслан Николаевич, < дата обезличена > года рождения, уроженец < адрес обезличен >, ранее не судимый,

осужден по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ к 2 годам 6 лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 25 апреля 2012 года приговор оставлен без изменения.

По приговору суда Зуев Р.Н. признан виновным в содействии в совершении мошенничества, то есть в приобретении права на чужое имущество путем обмана, в особо крупном размере, путем предоставления средств его совершения.

В надзорной жалобе адвокат просит приговор суда и определение судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда в отношении Зуева Р.Н. отменить, уголовное дело прекратить за отсутствием состава преступления; указывает на несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, на нарушения норм уголовно-процессуального закона при расследовании дела и рассмотрении его в суде.

Доводы, изложенные в жалобе, проверены и своего подтверждения не нашли.

Вывод суда о виновности Зуева Р.Н. в совершении инкриминируемого ему деяния при обстоятельствах, изложенных в приговоре, является законным и обоснованным, поскольку подтверждается показаниями свидетелей < Ф.И.О. >4, < Ф.И.О. >5, < Ф.И.О. >6, < Ф.И.О. >7, «Шамлиевой», < Ф.И.О. >8, < Ф.И.О. >9, < Ф.И.О. >10, < Ф.И.О. >11, < Ф.И.О. >12, < Ф.И.О. >13, < Ф.И.О. >14, < Ф.И.О. >15, < Ф.И.О. >16, < Ф.И.О. >17, < Ф.И.О. >18, < Ф.И.О. >19, < Ф.И.О. >20, < Ф.И.О. >21, < Ф.И.О. >22, < Ф.И.О. >23, < Ф.И.О. >24, < Ф.И.О. >25, < Ф.И.О. >26, < Ф.И.О. >27, < Ф.И.О. >28, < Ф.И.О. >29, < Ф.И.О. >30, < Ф.И.О. >31, < Ф.И.О. >32, < Ф.И.О. >33, < Ф.И.О. >34, < Ф.И.О. >35, < Ф.И.О. >36, < Ф.И.О. >37, < Ф.И.О. >38, < Ф.И.О. >39, < Ф.И.О. >40, < Ф.И.О. >41 и других, а также письменными доказательствами.

Обстоятельства дела исследованы судом всесторонне, полно и объективно.

Действия осужденного с учетом добытых по делу доказательств правильно квалифицированы судом по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Доводы жалобы о недоказанности вины осужденного в совершенных преступлениях были проверены как судом первой, так и кассационной инстанции и своего подтверждения не нашли, поскольку опровергаются доказательствами, тщательно исследованными судом.

Предварительное и судебное следствие проведены в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона.

Доказательства, положенные судом в основу приговора - сомнений в их достоверности не вызывают и собраны с соблюдением требований уголовно-процессуального закона. Доказательств, полученных с нарушением требований закона - не установлено.

Показаниям всех допрошенных по делу лиц дана надлежащая оценка.

Наказание Зуеву Р.Н. назначено в соответствии с положениями ст.ст. 60 - 63 УК РФ; суд, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории тяжких, данных о личности осужденного, характеризуемого отрицательно, ранее не судимого, имеющего малолетнего ребенка, состояния его здоровья, - назначил наказание, связанное с лишением свободы, которое является справедливым и соразмерным содеянному и оснований для его смягчения не усматривается.

Таким образом, оснований для удовлетворения надзорной жалобы нет.

Руководствуясь ст. 406 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы адвоката Оганесян Г.А. в защиту осужденного Зуева Р.Н. о пересмотре приговора Лазаревского районного суда г. Сочи Краснодарского края от 20 февраля 2012 года и определения судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 25 апреля 2012 года в отношении Зуева Руслана Николаевича, осужденного по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Судья Н. Н. Пушкарский



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4у-3826/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 27 августа 2012

Поиск в тексте