• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
    
РЕШЕНИЕ

 от 25 октября 2011 года Дело N 7-766/2011
 

Санкт-Петербург 25 октября 2011 г.

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре В.Н..,

рассмотрев жалобу Андреевой Е.С. на постановление судьи Сланцевского городского суда Ленинградской области от 6 сентября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

установил:

постановлением судьи Сланцевского городского суда Ленинградской области от 6 сентября 2011 г. Андреева Е.С. привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на полтора года.

Из постановления усматривается, что Андреева Е.С. 5 июля 2011 года в 14 час. 00 мин. в районе дома № 52 по ул. Кирова в г. Сланцы Ленинградской области, управляя автомобилем « ... » (государственный регистрационный знак №), при повороте налево не предоставила преимущество мопеду под управлением Алексеева М.В., двигавшемуся по главной дороге прямо, что привело к столкновению автомашины и мопеда с получением ими механических повреждений.

В результате дорожно-транспортного происшествия здоровью Алексеева М.В. был причинен вред средней тяжести, здоровью пассажира мопеда Алексеевой Д.В. - легкий вред.

В жалобе Андреевой Е.С. содержится просьба об отмене постановления судьи и о возврате дела на новое рассмотрение. В жалобе указывается на виновность в дорожно-транспортном происшествии Алексеева М.В., что необоснованно не было признано судом.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, выслушав Андрееву Е.С., ее защитника Колесника Т.Н., заслушав потерпевших Алексеева М.В. и Алексееву Д.В., законного представителя Алексеева М.В. Алексееву Е.А., прихожу к следующему.

Согласно положениям п. 8.8 Правил дорожного движения при повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Невыполнение указанных требований, если оно повлекло причинение

легкого и (или) средней тяжести вреда здоровью потерпевшим, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 и (или) ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

Проверка законности и обоснованности постановления суда показала, что выводы судьи о нарушении Андреевой Е.С. Правил дорожного движения и о совершении административного правонарушения основываются на доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Факт совершения Андреевой Е.С. административного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, подтверждается схемой места дорожно-транспортного происшествия от 05.07.2011 г., справкой о дорожно-транспортном происшествии от 05.07.2011 г., актом судебно-медицинского освидетельствования (обследования) Алексеева М.В. от 05.08.2011 г., актом судебно-медицинского освидетельствования (обследования) Алексеевой Д.В.от 12.08.2011 г., объяснениями Алексеева М.В., Алексеевой Д.В., самой Андреевой Е.С., признавшей свою вину (л.д. 5), другими материалами дела.

Доводы жалобы не опровергают исследованных в суде доказательств, не доверять которым у суда не было оснований, и которые полно и объективно отражают событие административного правонарушения и вину Андреевой Е.С.

Оценивая представленное Андреевой Е.С. заключение специалиста Центра судебных экспертиз Северо-Западного округа от 19.09.2011 г., из которого следует, что действия Алексеева М.В., предшествующие столкновению автомобиля и мопеда, не соответствовали п. 8.1 Правил дорожного движения, в то время как нарушений Правил дорожного движения в действиях Андреевой Е.С. не установлено, считаю, что оно не может быть принято во внимание, как не основанное на фактических обстоятельствах, выявленных в ходе производства по делу.

Нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу об административном правонарушении не установлено. Наказание назначено в соответствии с законом. Оснований для удовлетворения жалобы Андреевой Е.С. не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

решил:

постановление судьи Сланцевского городского суда Ленинградской области от 6 сентября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу Андреевой Е.С, - без удовлетворения.

Судья А.И. Осоцкий

(Судья С.Я. Сидорова)




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-766/2011
Принявший орган: Ленинградский областной суд
Дата принятия: 25 октября 2011

Поиск в тексте