• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 18 апреля 2011 года Дело N 2-2907/7-2011
 

Именем Российской Федерации

18 апреля 2011 года г. Петрозаводск

Петрозаводский городской суд Республики Карелия в составе:

председательствующего судьи Цехановича М.К.,

при секретаре Шириновой С.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Яковлева О.В. к обществу с ограниченной ответственностью «СЗЭМ - Карелия» о взыскании задолженности по заработной плате,

установил:

истец обратился в суд по тем основаниям, что работал у ответчика в должности монтажника технологических трубопроводов в период с ... по ... . За период с ... по ... истцу не была выплачена заработная плата в полном объеме, задолженность составляет 53706 рублей 45 копеек. Просит суд взыскать с ответчика в свою пользу задолженность по заработной плате в указанном размере.

Истец в судебное заседание не явился. Извещен судом о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом.

Ответчик своего представителя для участия в деле не направил. Извещен о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом. Представлено письменное заявление, из которого следует, что исковые требования ответчик признает. Указывает, что задолженность по заработной плате частично погашена, а именно в размере 14771 рубля 06 копеек. Остаток задолженности составляет 39351 рубль 45 копеек. Просит суд рассмотреть дело в свое отсутствие.

Исследовав материалы гражданского дела, суд считает иск подлежащим частичному удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ч.3 ст. 167 ГПК РФ суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Согласно ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В силу ч. 3 ст. 196 ГПК РФ суд принимает решение по заявленным истцом требованиям.

Как следует из материалов дела и установлено судом, истец был принят на работу в ООО «СЗЭМ - Карелия» ... , уволен ... .

Из имеющейся в материалах дела справки, выданной ответчиком, следует, что у ответчика до настоящего времени имеется перед истцом задолженность по заработной плате в общем размере 53706 рублей 45 копеек.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений.

Ответчиком представлены надлежащим образом заверенные выписка из реестра № от ... и платежное поручение № от ... , свидетельствующие о выплате ответчиком истцу суммы долга по заработной плате в размере 14771 рубля 06 копеек (в т.ч. компенсация за задержку выплаты заработной платы в размере 416 рублей 06 копеек).

Остаток задолженности в размере 39351 рубля 45 копеек ответчиком не оспаривается.

На основании изложенного, учитывая частичную выплату ответчиком суммы долга, суд полагает заявленные исковые требования подлежащими частичному удовлетворению, а именно в размере 39351 рубля 45 копеек, исходя из следующего расчета: 53706 рублей 45 копеек (сумма долга на момент обращения в суд) - 14335 рублей (добровольно выплаченная ответчиком задолженность за вычетом компенсации в размере 416 рублей 06 копеек).

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ, ст. 61.2 Бюджетного кодекса РФ, учитывая положения ст. 333.19 НК РФ, с ответчика в бюджет Петрозаводского городского округа подлежит взысканию государственная пошлина в размере 1811 рублей 19 копеек.

Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

решил:

иск Яковлева О.В. к обществу с ограниченной ответственностью «СЗЭМ - Карелия» о взыскании задолженности по заработной плате удовлетворить частично.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «СЗЭМ - Карелия» в пользу Яковлева О.В. задолженность по заработной плате в размере 39351 рубля 45 копеек.

В удовлетворении остальной части иска отказать.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «СЗЭМ - Карелия» в бюджет Петрозаводского городского округа государственную пошлину в размере 1811 рублей 19 копеек.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Карелия через Петрозаводский городской суд Республики Карелия в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Судья М.К. Цеханович




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2907/7-2011
Принявший орган: Петрозаводский городской суд
Дата принятия: 18 апреля 2011

Поиск в тексте