• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
 

ПРИГОВОР
 

от 03 октября 2011 года Дело N 1-625/15
 

именем Российской Федерации

г.Петрозаводск 3 октября 2011 года

Петрозаводский городской суд Республики Карелия в составе судьи Смирнова А.А.,

с участием государственного обвинителя - первого заместителя прокурора г.Петрозаводска Гравченкова П.Л., законного представителя потерпевшей ФИО1 ФИО2, подсудимого Романова В.Н., защитника - адвоката Осипова Д.Д., представившего ордер № и удостоверение № при секретаре Скрипко Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

Романова В.Н., ...

судимого ...

не содержавшегося под стражей по настоящему делу, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении,

в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

... Романов В.Н., находясь в комнате квартиры ... , имея умысел на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись тем, что за его действий никто не видит, взяв со стола не представляющий материальной ценности кошелек с находившимися в нём деньгами в сумме 72.000 рублей, принадлежащими ФИО1, с которыми скрылся, распорядился ими по своему усмотрению, причинив потерпевшей ФИО1 значительный материальный ущерб на указанную сумму.

В судебном заседании Романов В.Н. ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Подсудимый пояснил, что с обвинением, которое ему понятно, он полностью согласен. Ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником, последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, в том числе и пределы кассационного обжалования, он понимает, в чем суд убедился. Гражданский иск потерпевшей Романов В.Н. признает в полном объеме.

Ходатайство Романова В.Н. поддержано его защитником.

Государственный обвинитель, потерпевшая и её законный представитель согласны с постановлением приговора по делу без проведения судебного разбирательства.

Изучив материалы дела, суд приходит к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый, подтверждается доказательствами, собранными по делу, в связи с чем считает возможным постановить обвинительный приговор в отношении Романова В.Н.

При назначении наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности его действий, обстоятельства совершения преступления, смягчающие и отягчающее наказание обстоятельства, данные о личности Романова В.Н., влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, мнение потерпевших, не усматривающих необходимости в реальном лишении подсудимого свободы.

Романов В.Н. судим, ...

Смягчающими наказание обстоятельствами суд признает явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, заявление в суде о полном признании вины, высказанное в суде раскаяние в содеянном ...

К отягчающему наказание обстоятельству суд, в соответствии с п. «а» ч.1 ст.63 УК РФ, относит рецидив преступлений.

Суд, с учетом альтернативности санкции части 2 статьи 158 УК РФ и данных о личности подсудимого, ранее судимого, считает, что наказание Романову В.Н. должно быть назначено в виде лишения свободы.

С учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств, суд приходит к выводу о возможности применения к назначенному наказанию положения ст.73 УК РФ об условном осуждении. При этом суд учитывает заявление подсудимого об обязательстве в шестимесячный срок полностью возместить потерпевшей ФИО1 причинённый им материальный ущерб в сумме 72.000 рублей.

На основании ст.1064 ГК РФ гражданский иск потерпевшей подлежит удовлетворению на заявленную сумму.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Романова В.Н. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ, и назначить наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы.

На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание для Романова В.Н. считать условным с испытательным сроком 2 года.

Возложить на Романова В.Н. следующие обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного; в установленные дни являться на регистрацию в указанный орган; в шестимесячный срок со дня постановления приговора, то есть до ... , полностью возместить потерпевшей ФИО1 причинённый материальный ущерб в сумме 72.000 рублей.

Меру пресечения Романова В.Н. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставить без изменения.

Взыскать с Романова В.Н. в счет возмещения материального ущерба 72.000 рублей в пользу ФИО1

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд Республики Карелия через Петрозаводский городской суд в течение 10 дней после провозглашения с соблюдением требований, установленных ст.317 УПК РФ.

Судья А.А. Смирнов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 1-625/15
Принявший орган: Петрозаводский городской суд
Дата принятия: 03 октября 2011

Поиск в тексте