• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 августа 2012 года Дело N 12-1358/2012
 

«16» августа 2012 года г. Краснодар

Судья Краснодарского краевого суда Сидоров В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу руководителя ООО СК «Русь» Бода М.М. на постановление судьи Темрюкского районного суда Краснодарского края от 23 мая 2012 года, по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ, в отношении ООО СК «Русь»,

УСТАНОВИЛ:

Обжалуемым постановлением Темрюкского районного суда Краснодарского края от 23 мая 2012 года суд признал ООО СК «Русь» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде штрафа в размере < номер обезличен > рублей.

Не согласившись с указанным постановлением судьи, руководитель ООО СК «Русь» подал жалобу, в которой просит отменить обжалуемое постановление суда, полагая его незаконным и необоснованным.

Изучив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в жалобе, судья вышестоящей инстанции находит постановление судьи не подлежащим отмене по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, обжалуемое постановление Темрюкского районного суда Краснодарского края от < дата обезличена > было получено ООО СК «Русь» < дата обезличена >.

Согласно материалам дела, жалоба ООО СК «Русь» на постановление Темрюкского районного суда была направлена в суд вышестоящей инстанции < дата обезличена >, то есть спустя 11 дней после получения ООО СК «Русь» копии обжалуемого постановления суда.

В соответствии с ч. 1 ст. 30.3 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

На основании ч. 2 указанной статьи, в случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 данной статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Вместе с тем, доводы привлекаемого лица о том, что ими не пропущен процессуальный срок на обжалование решения, а также заявителя на нормы гражданско-процессуального законодательства в обоснование своих доводов, являются несостоятельными, поскольку к отношениям, связанным с привлечением к административной ответственности, равно как и рассмотрение административных дел применяются нормы административного законодательства, применении норм гражданско-процессуального или иного законодательства является недопустимым.

Таким образом, судья краевого суда приходит к выводу об оставлении жалобы ООО СК «Русь» без удовлетворения, поскольку заявителем пропущен процессуальный срок для обжалования постановления суда, предусмотренный ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, так как ООО СК «Русь» не представлено достаточных обоснований пропуска данного срока.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 30.6, 29.12 КоАП РФ, судья вышестоящей инстанции,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Постановление Темрюкского районного суда Краснодарского края от 23 мая 2012 года оставить без изменения, а жалобу руководителя ООО СК «Русь» Бода М.М. - без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-1358/2012
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 16 августа 2012

Поиск в тексте