• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 июля 2012 года Дело N 33-14460/2012



«24» июля 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Багрий Л.Б.

судей Поповой С.К., Метова О.А.

по докладу судьи краевого суда Поповой С.К.

при секретаре Дятленко Т.А.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частным жалобам представителя ООО АПК «Отрадненская» - Ивановой О.Ю. и представителя ООО АПК «Отрадненская» - Шевякова А.В. на определение Отрадненского районного суда Краснодарского края от 11 мая 2012 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

ООО АПК «Отрадненская» обратилась в суд с иском к Нестеренко Сергею Борисовичу, Королеву Валентину Валентиновичу, ООО «Альфа». Федеральному агентству по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае, Коноваловой Людмиле Петровне, судебному приставу-исполнителю Сагову Х.Г. о признании торгов недействительными.

От ответчика Королева В.В. 11 мая 2012 года в Отрадненский районный суд поступило ходатайство о прекращении производства по делу, так как имеется вступившее в законную силу решение суда принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Представитель ООО «Агропромышленная компания «Отрадненская» - Иванова О.Ю. возражала против прекращения производства по делу, так как считает, что у истца есть право на судебную защиту.

Определением Отрадненского районного суда Краснодарского края от 11 мая 2012 г. производство по делу по иску ООО АПК «Отрадненская» к Нестеренко С.Б., Королеву В.В., ООО «Альфа», Федеральному агентству по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае, Коноваловой Л.П., судебному приставу-исполнителю Сагову Х.Г. о признании торгов недействительными - прекращено.

В частных жалобах представители ООО АПК «Отрадненская» Иванова О.Ю., Шевяков А.В. просят отменить определение суда, как незаконное и необоснованное, вынесенное с нарушением норм процессуального права.

Как видно из установленных судом обстоятельств, 23 января 2012 года Отрадненским районным судом было рассмотрено гражданское дело по иску Нестеренко С.Б. к Королеву В.В., ООО «Альфа», Федеральному агентству по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае, ООО АПК «Отрадненская», Коноваловой Л.П., судебному приставу-исполнителю Бацун Н.Н. о признании результатов торгов по продаже арестованных прав аренды недействительными, а также встречный иск Королева В.В. к ООО АПК «Отрадненская». Коноваловой Л.П., Нестеренко С.Б., ТУ ФАУГИ в КК, ООО «Альфа», о признании торгов арестованного имущества и сделок, заключенных на торгах действительными.

Исковое требования Королева В.В. о признании законными результаты торгов проводимых < дата обезличена >. < дата обезличена >, < дата обезличена > по продаже ООО «Альфа» Королеву В.В. арестованных имущественных прав, принадлежащих ООО «АПК Отрадненская» судом удовлетворены.

Этим же решением суд обязал Отрадненский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю осуществить действия по внесению в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним соответствующих записей о переходе прав аренды на указанные в решении участки.

17 апреля 2012 года данное решение суда вступило в законную силу. Согласно поступившего в настоящее время искового заявления ООО АПК «Отрадненская» просит суд признать торги, проведенные ООО «Альфа» по продаже имущественных прав (право аренды на 97 земельных участков) принадлежащих ООО АПК «Отрадненская» незаконными и недействительными.

Судом установлено, что по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям имеется вступившее в законную силу решение суда, а именно решение суда от 23 января 2012 года, которым в удовлетворении исковых требований Нестеренко С.Б. к Королеву В.В., ООО «Альфа», Федеральному агентству по управлению государственным имуществом Краснодарском крае, ООО АПК «Отрадненекая», Коноваловой Л.П., судебному приставу-исполнителю Бацун Н.И. о признании результатов торгов по продаже арестованных прав аренды недействительными, полностью отказало.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае. если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда.

Учитывая изложенное, производство по делу подлежит прекращению.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частных жалоб, выслушав объяснение представителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю - Бондаренко Р.В., просившего решение суда оставить без изменений, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Таким образом, определение суда является законным и обоснованным, а доводы, указанные в частных жалобах, судебной коллегией не могут быть приняты во внимание за их необоснованностью.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия, по гражданским делам Краснодарского краевого суда

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Отрадненского районного суда Краснодарского края от 11 мая 2012 г. оставить без изменения, частные жалобы без удовлетворения.


Председательствующий
Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-14460/2012
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 24 июля 2012

Поиск в тексте