• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 марта 2011 года Дело N 11-141/11-19
 

о прекращении апелляционного производства

21 марта 2011 года город Петрозаводск

Петрозаводский городской суд Республики Карелия

в составе председательствующего судьи Кудряшовой Е.П.

при секретаре Зимковой И.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ответчика Шмотовой И.А. на решение мирового судьи судебного участка № 11 города Петрозаводска Республики Карелия от 08 февраля 2011 года по иску общества с ограниченной ответственностью «Комплексный расчетный центр города Петрозаводска» к Шмотовой Е.Н., Шмотову Д.А., Шмотовой И.А., Шмотову А.А. о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг,

установил:

Иск заявлен по тем основаниям, что общество с ограниченной ответственностью «Комплексный расчетный центр города Петрозаводска» (далее ООО «КРЦ») осуществляет начисления и сбор платежей за жилищно-коммунальные услуги с потребителей услуг. В соответствии с информацией о начислениях и оплате по лицевому счету у ответчиков образовалась задолженность за период с 01 октября 2006 по 31 марта 2008 года в сумме 40255 руб. 44 коп., просит взыскать указанную сумму с ответчиков и госпошлину.

Решением мирового судьи судебного участка № 11 города Петрозаводска исковые требования удовлетворены. Солидарно со Шмотова Д.А., Шмотовой И.А. в пользу ООО «КРЦ» взыскана задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг за период с 01 октября 2006 по 31 марта 2008 года в размере 38755 руб. 22 коп., расходы по госпошлине по 5 рублей с каждого ответчика. Взыскана государственная пошлина в доход Петрозаводского городского округа по 676 рублей 33 копейки с каждого ответчика, в остальной части иска отказано.

С решением мирового судьи не согласна ответчик Шмотова И.А., в апелляционной жалобе ставит вопрос об изменении решения мирового судьи в части взыскания суммы, считает, что оплата долга должна производиться в долях по 50% с каждого.

В суд истец не явился, извещен надлежащим образом, указывает, что сумма долга полностью погашена.

Ответчики в суд не явились.

От Шмотовой И.А. поступило заявление, в котором она просит прекратить производство по ее апелляционной жалобе.

В соответствии со статьей 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает апелляционное производство в случае, если лицо, подавшее апелляционную жалобу, отказалось от неё в письменной форме до принятия решения или определения районным судом и отказ от жалобы принят судом.

Отказ от апелляционной жалобы не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, поэтому принимается судом в соответствии со статьей 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Поскольку Шмотова И.А. отказалась от апелляционной жалобы, отказ принят судом, суд считает необходимым апелляционное производство по делу прекратить.

Руководствуясь статьей 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

о п р е д е л и л:

Апелляционное производство по апелляционной жалобе Шмотовой И.А. на решение мирового судьи судебного участка № 11 города Петрозаводска от 08 февраля 2011 года по гражданскому делу по иску общества с ограниченной ответственностью «Комплексный расчетный центр города Петрозаводска» к Шмотовой Е.Н., Шмотову Д.А., Шмотовой И.А., Шмотову А.А. о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг - прекратить.

Судья Е.П. Кудряшова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-141/11-19
Принявший орган: Петрозаводский городской суд
Дата принятия: 21 марта 2011

Поиск в тексте