• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 сентября 2012 года Дело N 12-222
 

г.Брянск 25 сентября 2012 года

Судья Брянского областного суда Банный И.И., рассмотрев поступившее при рассмотрении жалобы ФИО1 на не вступившее в законную силу постановление судьи Почепского районного суда Брянской области от 7 сентября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.24 КоАП РФ, в отношении ФИО2, заявление ФИО1 об отказе от жалобы на указанное выше постановление,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судьи Почепского районного суда от 7 сентября 2012 г. ФИО2 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.24 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа 2 000 руб.

На указанное постановление поступила жалоба от ФИО1, потерпевшей по делу, в котором выражается несогласие с принятым постановлением и ставится вопрос об изменении наказания и назначении наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.

При рассмотрении дела по жалобе от ФИО1 поступило заявление об отказе от жалобы.

Рассмотрев заявление, прихожу к следующему.

Исходя из положений ч.1 и ч.2 ст. 46 Конституции Российской Федерации право на судебную защиту путем обжалования в суд решений органов государственной власти, в том числе судебной, предполагает возможность самостоятельного решения лицом, привлекаемым к административной ответственности, вопроса об обращении за такой защитой в суд.

В соответствии с положениями ст.ст.30.1, 30.10 и 30.12 КоАП РФ после рассмотрения дела об административном правонарушении пересмотр вынесенных постановлений осуществляется по инициативе лиц, указанных в ст. ст. 25.1 - 25.5 КоАП РФ, и прокуроров. Факт подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении влечет необходимость рассмотрения жалобы судьей.

При отказе от поданной жалобы отпадают процессуальные основания, послужившие поводом к возбуждению соответствующей судебной процедуры. Поскольку судье не предоставлено право осуществлять пересмотр постановлений по делам об административных правонарушениях по собственной инициативе, возможность дальнейшего рассмотрения жалобы исключается.

Исходя из п.2 ст.30.4 и п.6 ч.2 ст.30.6 КоАП РФ ходатайства, возникающие на стадии пересмотра постановлений по делам об административных правонарушениях, разрешаются судьей как при подготовке к рассмотрению жалобы, так и при рассмотрении жалобы по существу. В соответствии со ст.29.12 КоАП РФ по результатам рассмотрения ходатайств и заявлений выносится определение.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.12, 30.6 КоАП РФ, судья

О П Р Е Д Е Л И Л :

Производство по жалобе ФИО1 на не вступившее в законную силу постановление судьи Почепского районного суда Брянской области от 7 сентября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.24 КоАП РФ, в отношении ФИО3 - прекратить.

Жалобу возвратить ФИО1.

Судья

Брянского областного суда И.И.Банный




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-222
Принявший орган: Брянский областной суд
Дата принятия: 25 сентября 2012

Поиск в тексте