• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 июня 2011 года Дело N 2-2826/21-2011
 

16 июня 2011 года г. Петрозаводск

Петрозаводский городской суд Республики Карелия в составе:

председательствующего судьи Коваленко И.А.,

при секретаре Хариной Т.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Корякина А.А. к Федеральному бюджетному учреждению «Жилищно-коммунальное управление Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия» о защите трудовых прав,

У С Т А Н О В И Л:

Истец обратился в Петрозаводский городской суд с исковым заявлением к Федеральному бюджетному учреждению «Жилищно-коммунальное управление Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия» о восстановлении в должности ... , взыскании компенсации морального вреда в сумме 50000 рублей.

В дальнейшем истцом исковые требования 13.05.2011г. изменены, просит отменить решения должностного лица о применении дисциплинарных взысканий согласно приказам от ... №, от ... №, от ... №, от ... №, восстановить срок для обжалования дисциплинарных взысканий; отменить приказ № от ... об увольнении, признав его незаконным, восстановить на службе в прежней должности и заключить новый контракт о прохождении военной службы; взыскать компенсацию морального вреда в сумме 50000 рублей.

Истец в судебные заседания, назначенные на 21.04.2011г., 13.05.2011г., 16.06.2011г. не явился, извещен, причины неявки неизвестны.

Представитель истца в судебное заседание 16.06.2011г. не явился, извещен надлежащим образом, доказательств уважительных причин неявки не представил. В ранее состоявшихся судебных заседаниях поддержал заявленные требования.

Представитель ответчика в судебное заседание 16.06.2011г. не явился, извещен надлежащим образом, доказательств уважительных причин неявки не имеется. В ранее состоявшихся судебных заседаниях выразил несогласие с иском, так как увольнение является законным и обоснованным; заявил о пропуске истцом сроков для обращения в суд с требованиями об отмене дисциплинарных взысканий без уважительных причин.

Суд, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему выводу.

В соответствии со ст. 222 Гражданского Процессуального кодекса Российской Федерации суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Учитывая, что истец, будучи извещенным, трижды не явился в предварительное и два судебных заседания для рассмотрения дела, не представил сведений о возможности рассмотрения дела в его отсутствие, а также то, что сторонами не представлены для рассмотрения дела необходимые документы согласно определению о подготовке дела к рассмотрению в судебном заседании, в том числе с учетом измененных требований, неявку представителей в судебное заседание без уважительных причин, суд считает, что неоднократная неявка истца является основанием для оставления заявления без рассмотрения, и такое процессуальное действие не нарушает прав сторон.

Руководствуясь 225 Гражданского Процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Заявление Корякина А.А. к Федеральному бюджетному учреждению «Жилищно-коммунальное управление Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия» о защите трудовых прав оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что в соответствии с ч.3 ст. 223 Гражданского Процессуального кодекса Российской Федерации, суд по его ходатайству может отменить указанное определение, если он представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебные заседания и невозможность сообщения о них суду. На определение об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

Судья И.А.Коваленко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2826/21-2011
Принявший орган: Петрозаводский городской суд
Дата принятия: 16 июня 2011

Поиск в тексте