• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ НИЖЕГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 31 июля 2012 года
 

г. Нижний Новгород 31 июля 2012 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда

в составе

председательствующего Мясниковой В.С.

судей Кухованова Ю.Л. и Ефимова С.Е.

при секретаре Мишагиной А.П.

рассмотрела в судебном заседании от 31 июля 2012 года

кассационную жалобу осуждённого Балина Д.В.

на приговор Арзамасского городского суда Нижегородской области от 31 мая 2012 года. которым

Балин Дмитрий Вадимович ... года рождения, ранее судим:

по ч.5 ст. 33. ч.2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа.

На основании ч.3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний к отбытию назначено 5 лет 2 месяца лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый Балин Д.В. содержится под стражей

Заслушав доклад судьи Кухованова Ю.Л., объяснения адвоката Медведевой А.В., просившей удовлетворить доводы кассационной жалобы осуждённого Балина Д.В., мнение прокурора Масловой И.Р., просившей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором суда осуждённый Балин Д.В. признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершённом в крупном размере, а также в пособничестве в незаконном приобретении без цели сбыта психотропных веществ, совершённом в особо крупном размере.

Осуждённый Балин Д.В. вину в совершении преступлений признал.

В кассационной жалобе осуждённый Балин Д.В. просит о смягчении наказания, считает его чрезмерно суровым.

Осуждённый Балин считает, что с учётом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, суд должен был назначить ему наказание с применением ст.64 УК РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для изменения приговора суда, считает его законным и обоснованным.

Виновность осуждённого Балина Д.В. в покушении и на незаконный сбыт наркотических средств, совершённом в крупном размере, в пособничестве в незаконном приобретении без цели сбыта психотропных веществ, совершённом в особо крупном размере. установлена и подтверждается совокупностью исследованных по делу доказательств. которым судом дана должная оценка.

Действия осуждённого Балина Д.В. по ч.3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ, ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 228 УК РФ квалифицированы правильно.

Мера наказания осуждённому Балину Д.В. судом назначена в соответствии со ст. ст. 6, 60, ч.1 ст. 62 УК РФ, является справедливой.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Арзамасского городского суда Нижегородской области от 31 мая 2012 года в отношении Балина Дмитрия Владимировича оставить без изменения, а кассационную жалобу осуждённого Балина Д.В. без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Нижегородский областной суд
Дата принятия: 31 июля 2012

Поиск в тексте