• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 сентября 2012 года Дело N 123апшеронскогорайонасзаявлениемоботменесудебногоприказаиовосстановлениипропущенногосрокадляподачивозраженияотносительноегоисполнения.
 

об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции

г.Краснодар 06 сентября 2012года

Судья Краснодарского краевого суда Л.П. Губская, рассмотрев кассационную жалобу представителя Минасяна А.В. - Землякова А.В., поступившую в краевой суд 16 августа 2012 года, на апелляционное определение судьи Апшеронского районного суда от 10 июля 2012г. по делу по заявлению Минасяна А.В. о восстановлении срока на представление возражений на судебный приказ от 04 июля 2008г.,

УСТАНОВИЛ:

Судебным приказом мирового судьи судебного участка ....... Апшеронского района Краснодарского края от 04 июля 2008 года с Минасяна А.В., в пользу Квасовой Н.С. взысканы алименты в размере ....... части всех видов доходов на содержание несовершеннолетних детей: сына - Минасяна Леона и дочери - Минасян Ульяны, начиная с 01.07.2008 года.

25 апреля 2012г. Минасян А.В. обратился в судебный участок № 123 Апшеронского района с заявлением об отмене судебного приказа и о восстановлении пропущенного срока для подачи возражения относительно его исполнения.

Определением исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка ....... Апшеронского района от 14 мая 2012г. ходатайство Минасяна А.В. о восстановлении срока для представления возражения на судебный приказ ....... от 04 июля 2008 года удовлетворено.

Определением мирового судьи судебного участка ....... Апшеронского района Краснодарского края от 23 мая 2012г. удовлетворено ходатайство Минасяна А.В. о приостановлении исполнительного производства по взысканию с него алиментов по судебному приказу от 04 июля 2008 года. Исполнительное производство в отношении Минасяна А.В. приостановлено до принятия окончательного судебного акта.

Определением мирового судьи судебного участка ....... Апшеронского района от 25 мая 2012г. Е.А. исправлена описка допущенная в определении от 23 мая 2012 года в порядке ст. 200 ГПК РФ - исправлен номер исполнительного производства на ....... от 16.03.2012 года, подлежащего приостановлению.

Определением апелляционной инстанции Апшеронского районного суда от 10 июля 2012г. определение исполняющего обязанности мирового судьи от 14мая 2012 года о восстановлении срока для представления возражения на судебный приказ и определение мирового судьи судебного участка ....... Апшеронского района от 23 мая 2012г. о приостановлении исполнительного производства ....... отменены.

В удовлетворении ходатайства Минасяна А.В. о восстановлении срока для представления возражений на судебный приказ ....... от 04июля 2008 года отказано.

В кассационной жалобе заявитель просит отменить апелляционное определением Апшеронского районного суда от 10 июля 2012г., считая, что оно вынесено с существенными нарушениями норм процессуального права.

Оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании президиума кассационной инстанции Краснодарского краевого суда не имеется.

Согласно ст.387 ГПК РФ (в редакции Федерального закона от 09.12. 2010г. № 353-ФЗ, действующей с 01 января 2012г.) основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

В соответствии со ст.112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании.

Судом второй инстанции установлено, что срок для представления возражений на судебный приказ от 04 июля 2008г. пропущен Миносяном А.В. без уважительных причин.

Выводы суда основаны на исследованных доказательствах, которым дана оценка по правилам ст.67 ГПК РФ.

Суд кассационной инстанции не вправе давать иную оценку доказательствам по делу.

Доводы, изложенные в жалобе, не могут повлечь отмену обжалуемого судебного акта.

Заявителем не представлены доказательства о том, что он в спорный период вдобровольном порядке добросовестно и регулярно выплачивал алименты на детей либо оказывал взыскателю материальную помощь в содержании детей.

Нарушений норм материального либо процессуального права, являющихся в силу ст.387 ГПК РФ основанием к отмене судебных постановлений не найдено.

Руководствуясь ст.383 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

В передаче кассационной жалобы представителя Минасяна А.В. для рассмотрения в судебном заседании президиума кассационной инстанции Краснодарского краевого суда отказать.

Судья краевого суда Л.П. Губская




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 06 сентября 2012

Поиск в тексте