• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
     
РЕШЕНИЕ

от 21 августа 2012 года Дело N 7-496/2012
 

Санкт-Петербург 21 августа 2012 года

Судья Ленинградского областного суда Андреева Т.Б., при секретаре Вандерлинской Н.К., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Врио начальника таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни Смирнова В.В. на решение судьи Выборгского городского суда ... от ... по делу № об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:

... начальником таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни вынесено постановление № без составления протокола об административном правонарушении о привлечении Ларина Эдуарда к административной ответственности по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере одной второй стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, в сумме 8367,24 рублей.

Из постановления следует, что ... Ларин Э. при въезде в Российскую Федерацию на автомашине « ... » г.н.з. ... с грузом пассажирскую таможенную декларацию не заполнял, в таможенный орган её не предоставлял. В ходе таможенного осмотра транспортного средства обнаружен незадекларированный товар: комплект автопокрышек всесезонных, восстановленных, имеющих маркировку « ... - ... ... », размерность 265/70 R16 - 4 штуки, общим весом 96,4 кг., общей стоимостью 398 евро.

Решением судьи Выборгского городского суда ... от ... опротестованное заместителем Ленинград-Финляндского транспортного прокурора постановление начальника таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни отменено, а дело об административном правонарушении возвращено на новое рассмотрение.

В жалобе Врио начальника таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни содержится просьба об отмене решения судьи Выборгского городского суда ... от ... отменить, как необоснованного и незаконного.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, выслушав представителя начальника таможенного поста МАПП Торфяновка Левченко С.Д, подержавшего жалобу, прихожу к следующему.

В соответствии с ч. 2 ст. 30.7 КоАП РФ решение по жалобе (протесту) на постановление по делу об административном правонарушении должно быть мотивировано.

Отменяя оспариваемое постановление таможенного органа, суд сослался на нарушение требований ст. 26.1 и ч. 1 ст. 27.11 КоАП РФ, на неполноту исследования события правонарушения, а также на несоблюдение процедуры составления и оформления протокола об административном правонарушении.

Между тем мотивы, по которым суд пришёл к такому выводу, в судебном решении отсутствуют. Судебный акт не содержит обоснований того, в чём заключается неполнота события правонарушения, отражённого в постановлении таможенного органа, исходя из чего суд посчитал не установленной таможенным органом оценку стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, тогда как из постановления следует, что стоимость перемещаемого товара составила 16734 руб.47 коп. (л.д. 7).

В решении суда вообще не приведено ни одного процессуального нарушения, свидетельствовавшего бы о несоблюдении таможенным органом процедуры составления и оформления протокола об административном правонарушении, при этом влекущего безусловную отмену принятого по делу постановления.

При таком положении решение судьи Выборгского городского суда от ... об отмене постановления начальника таможенного поста Выборгской таможни от ... о привлечении Ларина Э. к административной ответственности по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ нельзя признать законным и оно подлежит отмене.

Руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

решил:

решение судьи Выборгского городского суда ... от ... отменить, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, возвратить в Выборгский городской суд на новое рассмотрение.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-496/2012
Принявший орган: Ленинградский областной суд
Дата принятия: 21 августа 2012

Поиск в тексте