• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 04 октября 2012 года Дело N 22-5525/12 -1
 

г. Краснодар 04 октября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Артамонова В.Г.

судей: Жукова А.А. и Калинько В.Г.

с участием прокурора- Пилтоян Н. Х.

адвоката- Прошкина Б.Б.

при секретаре- Булгаковой В.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденной Пасенко С.П. на апелляционное постановление Выселковского районного суда от 03 июля 2012 года, которым оставлен без изменения приговор мирового судьи Выселковского района от 5 апреля 2012 года в отношении Пасенко С.П. осужденной по ст. 158 ч.1 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Артамонова В.Г. об обстоятельствах дела и доводах кассационной жалобы, выступление осужденной Пасенко С.П. и её адвоката Прошкина Б.Б. о смягчении назначенного осужденной наказания, мнения прокурора Пилтоян Н.Х. об оставлении постановления судьи без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе осужденная Пасенко не оспаривая вину и квалификацию содеянного, просит о смягчении назначенного ей наказания. В обосновании своей просьбы указывает, что суд при назначении наказания не учел признание ею своей вины, раскаяние в содеянном и то, что потерпевший не заявлял гражданский иск, совершенное преступление относится к категории небольшой тяжести.

В возражении на кассационную жалобу государственный обвинитель Рахвалов А.Ю. просит приговор мирового судьи с\у № 131 и постановление суда оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения на нее, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Как видно из материалов дела вина Пасенко в совершении преступления судом первой инстанции установлена имеющимися по делу доказательствами и содеянное ею правильно квалифицировано по ст. 158 ч.1 УК РФ.

Что касается назначенного осужденной наказания, то с изложенными в жалобе доводами о чрезмерной его суровости судебная коллегия согласиться не может.

Суд апелляционной инстанции достаточно полно и всесторонне проверил все обстоятельства по делу и правильно пришел к выводу, что мировым судьей в полном объеме учтены личность осужденной, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Назначенное наказание осужденной не является несправедливо суровым.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление судьи Выселковского районного суда от 03 июля 2012 года в отношении Пасенко С.П. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5525/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 04 октября 2012

Поиск в тексте