• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 августа 2012 года Дело N 22-5887/12
 

г. Краснодар 29 августа 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Горбаня В.В.

судей Семёновой В.Ф. и Талинского О.Л.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу адвоката Туаевой В.Г. в защиту интересов осужденного Резанова С.В. на постановление Советского районного суда г. Краснодара от 25 июля 2012 года, которым оставлен без изменения приговор мирового судьи судебного участка №41 Карасунского внутригородского округа г. Краснодара от 20 июня 2012 года в отношении Резанова С.В., осуждённого по ч.1 ст.116 УК РФ к исправительным работам сроком на 4 месяца, с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Взыскано с Резанова С.В. в пользу М. судебные расходы по оплате судебно-медицинского освидетельствования в размере 1075 рублей, по оплате юридических услуг в размере 22500 рублей, а всего 23575 рублей.

В судебном заседании первой инстанции осужденный Резанов С.В. виновной себя не признал.

Заслушав доклад судьи Талинского О.Л., объяснения: осуждённого Резанова С.В. и его защитника - адвоката Туаевой В.Г., поддержавших доводы кассационных жалоб; потерпевшей Моревой В.В. считающей приговор законным и обоснованным, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе адвокат Туаева В.Г., просит приговор мирового судьи и апелляционное постановление отменить, а дело направить на новое судебное разбирательство, поскольку в материалах дела нет доказательств, подтверждающих вину Резанова С.В. Считает, что ни свидетели, ни врачи не указывают на наличие каких - либо телесных повреждений у М..

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Как видно из материалов дела, оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, суд апелляционной инстанции обоснованно пришел к выводу о виновности осужденного Резанова С.В. по ч.1 ст.116 УК РФ и дал правильную юридическую оценку его действиям.

Выводы суда о виновности осужденного в совершённом преступлении надлежащим образом мотивированы в постановлении суда.

Доводы защиты о непричастности осужденного к преступлению, содержащиеся в кассационной жалобе, были предметом рассмотрения судами первой и второй инстанции, и своего подтверждения не нашли.

Наказание Резанову С.В. назначено в соответствии с требованиями ст.60 -63 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности виновного, смягчающих наказание обстоятельств, а также с учетом влияния назначенного наказания на исправление осужденного, и является справедливым.

Оснований для отмены или изменения постановления суда по доводам кассационной жалобы судебная коллегия не усматривает.

Нарушений уголовно-процессуального закона, которые могли повлиять на вынесение законного и обоснованного постановления по делу не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

постановление Советского районного суда г. Краснодара от 25 июля 2012 года, которым оставлен без изменения приговор мирового судьи судебного участка №41 Карасунского внутригородского округа г. Краснодара от 20 июня 2012 года в отношении Резанова С.В., оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5887/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 29 августа 2012

Поиск в тексте