• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 25 сентября 2012 года
 

25 сентября 2012 года г. Краснодар

Судья Краснодарского краевого суда Шелудько В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по жалобе директора ООО «Рыбколхоз Голубицкий» Еськова Н.Ф. на постановление Темрюкского районного суда Краснодарского края от 10 июля 2012 года,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением Темрюкского районного суда от 10 июля 2012 года юридическое лицо - ООО «Рыбколхоз Голубицкий» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, и ООО «Рыбколхоз Голубицкий» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 руб.

В жалобе, поданной в Краснодарский краевой суд, директор ООО «Рыбколхоз Голубицкий» Еськов Н.Ф. просит постановление суда первой инстанции отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения, либо освободить от ответственности в связи с малозначительностью. В обоснование доводов жалобы указал, что постановление суда незаконно, необоснованно, вынесено с нарушением требований КоАП РФ. Судом не исследованы в полной мере обстоятельства, имеющие значение для дела.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в жалобе, заслушав директора ООО «Рыбколхоз Голубицкий» Еськова Н.Ф., судья вышестоящей инстанции полагает постановление суда первой инстанции оставить без изменения по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ, судья не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме.

Как следует из протокола об административном правонарушении №002546 от 20 июня 2012 года, 25.04.2012 года ООО «Рыбколхоз Голубицкий», имея реальную возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, на основании разрешения №0230-12 от 03.01.2012 года, обязательным условием которого является соблюдение правил рыболовства, осуществляло добычу рыбы в Керченком проливе с применением ставных сетей силами действующей в его интересах бригады №7, под руководством бригадира Паукова С.Г., являющимся лицом, ответственным за добычу водных биоресурсов, которым при ведении промысловой деятельности в промысловый журнал были внесены сведения об установке 2-х единиц ставных сетей с ячеей 65 мм в период с 14 час. 30 мин. до 16 час. 38 мин., которое не соответствовали действительным, так как орудия лова в указанное время им не устанавливались, чем нарушило ст.13.3 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Согласно п. 13.3 Приказа Росрыболовства от 08 сентября 2008 года №149 «Об утверждении Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» пользователи водными биоресурсами не вправе, в том числе, вести учет и представлять сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов с искажением фактических размеров улова, его видового состава, используемых орудий лова, сроков, видов использования и способов добычи (вылова), а также без указания района добычи (вылова) или с указанием неверного наименования района добычи (вылова).

Указанные требования действующего законодательства ООО «Рыбколхоз Голубицкий» не выполнены.

Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Диспозицией ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ.

В силу ч. 2 ст. 2.1 КоАП РФ юридическое лицо привлекается к ответственности за совершение административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Вина ООО «Рыбколхоз Голубицкий» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении от 20.06.2012 года №002546, актом вручения документов, объяснениями свидетелей, копией протокола и копией постановления в отношении Паукова С.Г., а так же иными доказательствами, оцененными судьей по правилам ст. 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Действия лица, привлекаемого к административной ответственности, правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, наказание назначено в пределах санкции статьи, с учетом характера и обстоятельств совершенного правонарушения, личности правонарушителя.

Доказательства, положенные судьей первой инстанции в основу своих выводов, сомнений в достоверности не вызывают, им дана соответствующая правовая оценка.

Доводы жалобы направлены на иную оценку исследованных судом первой инстанции доказательств и не содержат новых обстоятельств, которые не были предметом обсуждения суда первой инстанции или опровергали бы выводы судебного решения и потому не могут служить основанием к отмене решения суда.

Порядок рассмотрения дела соблюден. Доказательств, свидетельствующих о существенных нарушениях процессуальных требований, которые не позволили всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, не имеется.

Таким образом, судья вышестоящей инстанции приходит к выводу о том, что обжалуемое постановление суда является законным и обоснованным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7 КоАП РФ, суд,

Р Е Ш И Л:

Постановление Темрюкского районного суда Краснодарского края от 10 июля 2012 года оставить без изменения, а жалобу директора ООО «Рыбколхоз Голубицкий» Еськова Н.Ф. - без удовлетворения.

Судья:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 25 сентября 2012

Поиск в тексте