• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 июля 2012 года Дело N 33-14028/12
 

12 июля 2012 года г. Краснодар

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего

Близнецова В.Е.,

судей

Кравченко Л.П., Чабан Л.Н.,

по докладу судьи

Кравченко Л.П.,

при секретаре с/з

Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании частную жалобу Д. на определение Ленинского районного суда г. Краснодара от 21.05.2012года об оставлении заявления Д. о признании незаконными действий У. и А. без движения.

Заслушав доклад судьи Кравченко Л.П., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Д. обратился в суд с заявлением о признании незаконными У. и А., в связи с отказом в предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья как ветерана Великов Отечественной Войны.

Определением Ленинского районного суда г. Краснодара от 21.05.2012года заявление оставлено без движения, и предоставлен срок для устранения недостатков до < дата обезличена >.

В частной жалобе Д. просит указанное определение отменить как незаконное, необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав лиц, участвующих в деле, судебная коллегия, считает, что не имеется оснований для отмены определения суда.

Довод представителя ответчика о том, что заявление должно быть рассмотрено по правилам, предусмотренным главой 25 ГПК РФ несостоятелен.

Из искового заявления усматривается, что заявитель просит обязать А. выплатить ему социальную выплату на приобретение в собственность жилого помещения, что является требованием имущественного характера, в связи с чем, подлежит рассмотрению в порядке искового производства, поскольку имеется спор о праве.

В соответствии со ст. ст. 131, 132 ГПК РФ предусматриваются требования, предъявляемые при подачи искового заявления в суд.

Судебная коллегия, считает, что судом первой инстанции обоснованно оставлено заявление Д. без движения, поскольку оно должно быть подано в форме искового заявления.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 333 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Ленинского районного суда г. Краснодара от 21.05.2012года - оставить без изменения, а частную жалобу Д. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-14028/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 12 июля 2012

Поиск в тексте