• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КЕМЕРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 сентября 2012 года Дело N 22-5883
 

г. Кемерово 27 сентября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда в составе:

председательствующего ФИО8

судей: Шабановой А.Н., Ценёвой Э.В.

при секретаре ФИО3

рассмотрела в судебном заседании от 27 сентября 2012 года кассационную жалобу осуждённого ФИО1 на постановление Мариинского городского суда Кемеровской области от 02 мая 2012 года, которым изменён вид режима исправительного учреждения с колонии-поселения на исправительную колонию строгого режима

ФИО1, ...

осуждённому приговором Заводского районного суда г.Новокузнецка Кемеровской области от 18 октября 2010 года по ст.161ч.2 п.«г» УК РФ (с учётом постановления Мариинского городского суда Кемеровской области от 06.05.2011 г.) к 1 году 11 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с исчислением срока наказания с 18.10.2010 года, конец срока 17.09.2012 года.

Постановлением Мариинского городского суда Кемеровской области от 11.10.2011г. ФИО7 переведен для дальнейшего отбывания наказания в колонию - поселение, где отбывает наказание с 30.11.2011 года.

Заслушав доклад судьи ФИО8, адвоката ФИО4 в защиту интересов осуждённого, поддержавшего доводы его жалоб, мнение прокурора ФИО5, полагавшей необходимым постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

установила:

Изменяя по представлению начальника учреждения ФИО1 вид режима с колонии - поселение на исправительную колонию строгого режима, суд в постановлении указал, что ФИО7 за время отбывания наказания в колонии - поселении допущены злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания, за каждое из которых он был подвергнут взысканию в виде водворения в штрафной изолятор.

22.03.2012 года одновременно с наложением взыскания на основании ст.116 УИК РФ признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Указанное нарушение осуждённый не оспорил, порядок наложения взыскания не нарушен.

В кассационной жалобе осуждённый ФИО7считает постановление суда незаконным, просит его отметить. Обосновывает жалобу тем, что после первого взыскания от 29.02.2012. начальник отряда начал относиться к нему предвзято и необоснованно подверг его последним взысканиям, вследствие чего он был признан злостным нарушителем. Указывает, что по факту незаконных действий начальника отряда обратился в прокуратуру, однако суд не учёл данное обстоятельство и необоснованно рассмотрел материал до проверки прокурора. Просит постановление суда отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы осуждённого, судебная коллегия оснований для отмены постановления суда не находит. Из постановления о признании осуждённого злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания (л.д.5) видно, что ФИО7 был признан таковым на основании ч.2 ст.116 УИК РФ, согласно которой злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания может быть признано совершение осуждённым в течение одного года повторного нарушения установленного порядка отбывания наказания, если за каждое из этих нарушений осуждённый был подвергнут взысканию в виде водворения в штрафной изолятор.

За каждое из допущенных в течение одного года нарушений ФИО7 был подвергнут взысканию в виде водворения в штрафной изолятор, ни одно из взысканий не снято и не погашено.

При этом ФИО7 был ознакомлен с порядком и условиями отбывания наказания, с правами и обязанностями, Правилами внутреннего распорядка, о чём имеется его подпись.

Совершение им нарушений порядка отбывания наказания подтверждено соответствующими документами, которые суд исследовал в судебном заседании.

Взыскания наложено в соответствии с требованиями ст.117 УИК РФ.

Поэтому обоснованность признания ФИО1 злостным нарушителем порядка отбывания наказания сомнений не вызывает.

В соответствии со ст.78 ч.4 п. «а» УИК РФ осуждённые, являющиеся злостными нарушителями порядка отбывания наказания, могут быть переведены из колонии-поселения, в которую они были направлены по приговору суда, в исправительную колонию, вид которой был ранее определён судом.

Необходимость изменения режима отбывания наказания ФИО1 судом надлежащим образом мотивирована.

С учётом изложенного, оснований для отмены постановления суда судебная коллегия не находит.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление Мариинского городского суда Кемеровской области от 02 мая 2012 года, которым изменён вид режима с колонии-поселения на исправительную колонию строгого режима ФИО1, оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий: ФИО8

Судьи: Э.В. Ценёва

А.Н. Шабанова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5883
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 27 сентября 2012

Поиск в тексте