• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 25 октября 2012 года Дело N 4а-753/12
 

г. Кемерово « 25 » октября 2012 г.

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ, в отношении

Костюк Е.С., родившейся ... , проживающей в ...

по жалобе защитника Костюк Е.С.- ФИО4 на постановление мирового судьи судебного участка № 5 Центрального района г.Кемерово от 09 августа 2012г. и решение судьи Центрального районного суда г.Кемерово от 30 августа 2012г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Центрального района г.Кемерово от 09 августа 2012г. производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ, возбужденного прокурором г.Кемерово в отношении ... Костюк Е.С., прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Решением судьи Центрального районного суда г.Кемерово от 30 августа 2012г., по протесту прокурора г.Кемерово постановление отменено, дело направлено на новое рассмотрение.

В жалобе защитник ФИО4 просит решение отменить, мотивируя тем, что Костюк не было отказано в проведении повторной проверки, а лишь указано на невозможность ее проведения в 2012г. в связи с отсутствием возможности изменить план деятельности ... на 2012г.; требование о проведении проверки не основано на законе, поскольку ... не нарушала требований законодательства РФ.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены решения отсутствуют.

Согласно постановления от ... . о возбуждении дела об административном правонарушении, ... Костюк Е.С. вменяется отказ в выполнении требования прокурора г.Кемерово от ... о необходимости проведения проверки соблюдения бюджетного законодательства администрации ... по изложенным в нем вопросам и предоставление результатов проверки в срок до ...

Рассматривая административный материал, мировой судья пришел к выводу об отсутствии в действиях Костюк состава административного правонарушения, мотивируя тем, что не было представлено доказательств умышленного невыполнения требования прокурора.

Вместе с тем, из имеющегося в материалах дела ответа ... Костюк Е.С. от ... (л.д.22-24) о результатах рассмотрения требования прокурора г.Кемерово следует, что в исполнении указанных в предписании требований фактически отказано со ссылкой на отсутствие полномочий у прокурора по направлению такого требования ... , а также не внесение данного требования в план деятельности органа на 2012г.

Мировой судья, в нарушении ст.24.1 КоАП РФ, ст.26.11 КоАП РФ, надлежащей оценки данному ответу не дал, не учел, что само по себе не внесение требования прокурора в план деятельности органа на 2012г. не свидетельствует о реальной невозможности начать проверку, окончить и предоставить ее результаты в установленные прокурором сроки.

При таких обстоятельствах судья районного суда обоснованно отменил незаконное постановление, направив дело на новое рассмотрение.

Доводы жалобы являются несостоятельными и оснований для отмены решения не содержат.

Руководствуясь ст.ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Решение судьи Центрального районного суда г.Кемерово от 30 августа 2012г. оставить без изменения, жалобу защитника ФИО4 - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Кемеровского областного суда Т.И. Булатова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-753/12
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 25 октября 2012

Поиск в тексте