• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 05 октября 2012 года Дело N 12-478/2012
 

г. Кемерово «05» октября 2012 г.

Судья Кемеровского областного суда Безденежных Д.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.10 КоАП РФ, в отношении Саргсяна, родившегося ... , гражданина ... , по жалобе защитника Саргсяна С.- ФИО1 на постановление судьи Гурьевского городского суда от 17 сентября 2012г.,

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением судьи Гурьевского городского суда от 17 сентября 2012г., Саргсян С. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.10 КоАП РФ, и был подвергнут штрафу в размере ... с ... .

В жалобе защитник Саргсяна С. - ФИО1 просит постановление отменить, мотивируя тем, что: Саргсяну его права судом не разъяснялись, в том числе право на рассмотрение дела по месту жительства, нарушено его право на рассмотрение дела по месту жительства; дело рассмотрено в отсутствие защитника или представителя, отсутствуют доказательства непосредственного участия Саргсяна при рассмотрении дела.

Проверив материалы дела, заслушав защитника Саргсяна С.- ФИО1, поддержавшего доводы жалобы, считаю, что оснований для удовлетворения жалобы отсутствуют.

Как следует из материалов дела ... в ... , при проверке соблюдения режима пребывания иностранных граждан, выявлен гр. ... - Саргсян С., который осуществлял трудовую деятельность без патента или разрешения на работу на строительном объекте в качестве рабочего, в нарушение ст.13, ст.13.1, ст.13.3 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в российской Федерации» № 115-ФЗ от 25 июля 2002г.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении(л.д.3), копией паспорта(л.д.4), данными ИЦ(л.д.7), объяснениями Саргсяна(л.д.3).

Исследовав указанные доказательства в совокупности другими материалами дела, суд обоснованно пришел к выводу о нарушении Саргсяном положений ФЗ» О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и его виновности в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.10 КоАП РФ.

Доводы жалобы являются несостоятельными.

Доводы о не разъяснении прав Саргсяну, нарушение его права на ознакомление с материалами дела на родном языке и рассмотрении дела по месту жительства опровергаются протоколом об административном правонарушении, из которого следует, что права, предусмотренные как ст. 24.2, так и ст.25.1 КоАП РФ Саргсяну были разъяснены под роспись. Согласно его объяснениям, русским языком он владеет и в услугах переводчика не нуждается(л.д.3)

Каких-либо ходатайств, в том числе о рассмотрении дела по месту жительства, как при составлении протокола, так и при рассмотрении дела судьей городского суда Саргсян не заявлял.

Согласно постановления от 17.09.2012г., дело рассмотрено судьей городского суда с участием Саргсяна. Доказательств опровергающих указанное обстоятельство не представлено, поэтому доводы жалобы в указанной части необоснованными.

Наказание Саргсяну назначено, в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ, с учетом личности Саргсяна, который, согласно материалам дела, ранее привлекался к административной ответственности за совершение однородного административного правонарушения(л.д.5,7).

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Постановление судьи Гурьевского городского суда от 17 сентября 2012г. оставить без изменения, жалобу защитника Саргсяна С., ФИО1, без удовлетворения.

Судья:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-478/2012
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 05 октября 2012

Поиск в тексте