• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 августа 2012 года Дело N 22-5613/12
 

г. Краснодар

"22" августа 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда

в составе: председательствующего Горбаня В.В.

судей Талинского О.Л. и Семёновой В.Ф.

рассмотрела в судебном заседании от «22» августа 2012 года кассационную жалобу осужденного Параскевова Д.А. на приговор Геленджикского городского суда от 20 июня 2012 года, которым

Параскевов Д.А., < дата обезличена > года рождения, уроженец < адрес обезличен >, ранее судимый;

21.06.2010 года Славянским районным судом по ч.2 ст.159, ч.2 ст.159, ч.2 ст.159, ч.2 ст.159 УК РФ к 4 годам лишения свободы;

17.09.2010 года Теучежским районным судом Республики Адыгея к 2 годам лишения свободы, на основании ч.5 ст.69 УК РФ к 5 годам лишения свободы;

осужден:

- по ч.3 ст.33, п. «а,в» ч.2 ст.158.1 УК РФ (по эпизоду в совершении кражи в сентябре 2011 года) к 2 годам лишения свободы, без ограничения свободы;

- по ч.4 ст.150 УК РФ (по эпизоду в организации кражи в сентябре 2011 года) к 5 годам лишения свободы, без ограничения свободы;

- по ч.4 ст.150 УК РФ (по эпизоду в организации кражи 08 декабря 2011 года) к 5 годам лишения свободы, без ограничения свободы;

- по ч.4 ст.150 УК РФ (по эпизоду в организации кражи 28-29 декабря 2011 года) к 5 годам лишения свободы, без ограничения свободы;

- по ч.3 ст.33, п. «а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (по эпизоду в совершении краж в декабре 2011 года) к 2 годам лишения свободы, без ограничения свободы.

В соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, к отбытию назначено 6 лет лишения свободы, без ограничения свободы.

На основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров, к наказанию, назначенному по приговору от 20 июня 2012 года, частично присоединено не отбытое наказание по предыдущему приговору от 17.09.2010 года и окончательно назначено 8 лет лишения свободы без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По приговору суда Параскевов Д.А. совершил организацию и руководство в совершении кражи, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в том числе с незаконным проникновением в хранилище.

Он же совершил 3 эпизода вовлечения несовершеннолетних в совершение преступления, путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу.

Эти же приговором осуждены Ш., Ц., Ш.Д., В., в отношении которых приговор не был обжалован.

Преступления совершены при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Осужденный Параскевов Д.А. свою вину в предъявленном ему обвинении признал полностью.

Заслушав доклад судьи Талинского О.Л., осуждённого Параскевова Д.А. и его защитника - адвоката Балугиной Т.С., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Лопатина А.Р., полагавшего, что приговор суда является законным и обоснованным, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

в кассационной жалобе осужденный Параскевов Д.А. не согласен с приговором суда в части назначенного наказания, считая его чрезмерно суровым и просит снизить наказание, указывая на то, что суд не в полной мере учел, те обстоятельства, что он в содеянном раскаялся, дал явку с повинной.

Проверив материалы дела, по доводам кассационной жалобы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор законным, обоснованным и справедливым.

Виновность осужденного в совершении преступления, при обстоятельствах, изложенных в приговоре, кроме его показаний, в которых он признает себя виновным, подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств и не оспаривается осужденным.

Судебное следствие по уголовному делу проведено в соответствии с требованиями ст.ст. 274-291 УПК РФ, полно и объективно с соблюдением принципа состязательности.

Все доказательства, положенные судом в основу обвинения проверены, оценены с точки зрения относимости, допустимости и достоверности, и сомнений у судебной коллегии не вызывают.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 60-63 УК РФ и является справедливым.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного и обстоятельства дела, в том числе и те, на которые ссылается в своей жалобе осужденный, поэтому оснований для смягчения наказания Параскевову Д.А., как об этом ставится вопрос в его кассационной жалобе, судебная коллегия не усматривает.

Нарушений уголовно - процессуального закона, которые могли повлиять на вынесение законного, обоснованного и справедливого приговора по уголовному делу не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

Руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Геленджикского городского суда от 20 июня 2012 года в отношении Параскевова Д.А., оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5613/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 22 августа 2012

Поиск в тексте