• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 24 сентября 2012 года Дело N 4а-688/12
 

г. Кемерово 24 сентября 2012 г.

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении

ЛИПЯВКО А.Ю., родившегося ... , проживающего в ... ,

по жалобе Липявко А.Ю. на постановление мирового судьи судебного участка № 4 г. Анжеро-Судженска от 16 мая 2012 г. и решение судьи Анжеро-Судженского городского суда от 21 июня 2012 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 г. Анжеро-Судженска от 16 мая 2012 г. Липявко был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и был лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год 7 месяцев.

Решением судьи Анжеро-Судженского городского суда от 21 июня 2012 г. в удовлетворении жалобы на постановление Липявко было отказано.

В жалобе Липявко А.Ю. просит постановление и решение отменить, ссылаясь на то, что транспортным средством он не управлял; что мировым судьей необоснованно не было разрешено его ходатайство об отложении рассмотрения дела; что на момент рассмотрения жалобы срок давности привлечения его к административной ответственности истек.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены вынесенных по делу судебных постановлений отсутствуют.

Из материалов дела видно, что 9 марта 2012 г. Липявко, управляя транспортным средством с признаками опьянения, отказался выполнить законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколами об административном правонарушении (л.д. 2), об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 3) и о направлении на медицинское освидетельствование (л.д. 5).

Перечисленным доказательствам мировой судья дал правильную оценку и обоснованно признал Липявко виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Жалоба Липявко городским судом была рассмотрена в соответствии с требованиями закона.

Доводы жалобы являются необоснованными. Факт управления Липявко автомобилем подтверждается рапортами должностных лиц (л.д. 9, 10).

Руководствуясь ст.ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление мирового судьи судебного участка № 4 г. Анжеро-Судженска от 16 мая 2012 г. и решение судьи Анжеро-Судженского городского суда от 21 июня 2012 г. оставить без изменения, жалобу Липявко А.Ю. - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Кемеровского областного суда Т.И. Булатова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-688/12
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 24 сентября 2012

Поиск в тексте