• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 19 марта 2012 года Дело N 21-128
 

г. Самара 19 марта 2012 года

Судья Самарского областного суда Тукмаков П.А., рассмотрев в судебном заседании административное дело по кассационной жалобе представителя ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс» Федякина Е.Г. на решение судьи Красноглинского районного суда г. Самары от 24 января 2012 года, которым постановление по делу об административном правонарушении от 16.11.2011 года в отношении ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс» по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ оставлено без изменения,

УСТАНОВИЛ:

... инспектором Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУВД по Самарской области вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс» по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, за то, что 16.11.2011 г. в 13 часов 10 минут на Московском шоссе, 23 км, водитель, управляя автомашиной ГАЗ 3110 №, собственником которого является ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс» нарушил правила п. 10.2 ПДД РФ и превысил установленную скорость движения на 23 км/ч, двигаясь со скоростью 83 км/ч при разрешенной 60 км/ч. За данное правонарушение ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс» назначено наказание в виде штраф в размере 300 рублей.

В кассационной жалобе представитель ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс» Федякин Е.Г. просит судебное решение отменить, а производство по делу прекратить, поскольку ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс» субъектом данного административного правонарушения не является. Автомашиной управлял работник предприятия- Лашин М.В., который и должен нести административную ответственность.

Проверив материалы дела, заслушав возражения представителя ГИБДД ФИО7., приходу к выводу об отсутствии оснований для отмены решения суда по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ в случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Согласно п. 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Из материалов дела следует, что транспортное средство принадлежащее ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс» превысило скоростной режим на 23 ком/ч. при разрешенной скорости-60 км/ч, данное обстоятельство зафиксировано с использованием специального технического средства.

Доводы жалобы о том, что за рулем автомашины находился работник предприятия Лашин М.В, который превысил скорость, в связи с чем и должен быть привлечен к административной ответственности, являются несостоятельными, поскольку выполнял функции по управлению автомашиной в интересах собственника транспортного средства ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс» по путевому листу и не преследовал собственных интересов.

Таким образом, считаю решение Красноглинского районного суда г. Самары законным и обоснованным, а жалобу представителя ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс» не подлежащей удовлетворению.

Нарушений требований КоАП РФ при рассмотрении дела судом не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Решение Красноглинского районного суда г. Самары от 24 января 2012 года по делу об административном правонарушении в отношении ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс» по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ - оставить без изменения, кассационную жалобу представителя ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс» Федякина Е.Г.- без удовлетворения.

Судья П.А. Тукмаков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-128
Принявший орган: Самарский областной суд
Дата принятия: 19 марта 2012

Поиск в тексте