• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОЯРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 октября 2012 года Дело N 33-20111/12 -1
 

02 октября 2012 года г. Краснодар

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Назарова В.Т.

судей Близнецова В.Е., Калашникова В.Т.

по докладу судьи Калашникова В.Т.

при секретаре с/з Мешвез М.А.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе С. на определение Славянского городского суда от 03 июля 2012 года.

Заслушав доклад судьи Калашникова В.Т., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Определением Славянского городского суда от 03 июля 2012 года с С. в пользу Л. взыскана сумма в размере < данные изъяты > рублей в качестве расходов на оплату услуг представителя.

В частной жалобе С. просит отменить определение суда, ссылаясь на то, что он не согласен с выводами суда о разумности пределов взыскания расходов на оплату услуг представителя за участие лишь в одном судебном заседании в размере < данные изъяты > рублей. Квитанция об уплате за юридические услуги серии ЛХ-С от < дата обезличена > не является в настоящее бланком строгой отчетности.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав объяснения представителя С., Л., судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

В соответствии с ч. 1 ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по её письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Из материалов дела усматривается, что решение Славянского городского суда от 15 июля 2011 года исковые требования Л. к С. о реальном разделе жилого дома и земельного участка удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу 26 июля 2011 года.

Представленные Л. соглашение об оказании юридической помощи от < дата обезличена > и квитанция об уплате за юридические услуги серии от < дата обезличена > подтверждают обоснованность заявленных ею требований.

Суд пришел к правильному выводу, что заявленные Л. требования подлежат удовлетворению в полном объёме, как законные и обоснованные, с учётом сложности дела, продолжительности судебного разбирательства, положений части 1 статьи 100 ГПК РФ.

В связи с этим судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Славянского городского суда от 03 июля 2012 года оставить без изменения, а частную жалобу С. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-20111/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 02 октября 2012

Поиск в тексте