• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 августа 2012 года Дело N 33-13143/12
 

02 августа 2012 года г. Краснодар

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Близнецова В.Е.,

судей Кравченко Л.П., Чабан Л.Н..,

по докладу судьи Кравченко Л.П.,

при секретаре с/з Н..

рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Х. на решение Ленинского районного суда г. Краснодара от 12.04.2012года по делу по иску Х. к С., А. о признании права собственности на долю в квартире.

Заслушав доклад судьи Кравченко Л.П., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Х. обратилась в суд с иском к С., А. о признании права собственности на квартиры < адрес обезличен >

Решением Ленинского районного суда г. Краснодара от 12.04.2012года в удовлетворении исковых требований Х. отказано.

В апелляционной жалобе Х. просит решение суда отменить, указывая на то, что спорная квартира по договоренности с А. и С. приобреталась на совместные денежные средства, поскольку в < дата обезличена > она на счет своей дочери М. перечислила свои личные денежные средства в размере , вырученные от продажи квартиры в < адрес обезличен >.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, выслушав Х.., С.., судебная коллегия, считает, что оснований для отмены или изменения решение суда не имеется.

Из материалов дела усматривается, что решением Ленинского районного суда г. Краснодара от 18. 11. 2010г. между С. и А. произведен раздел совместно нажитого имущества.

На основании решения суда от 18.11.2010года за С. и А. признано по доли в праве общей долевой собственности на квартиру < адрес обезличен >. /л.д. 4-7/.

Согласно ч. 2 ст. 61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

В соответствии со ст. 161 ГК РФ должны совершаться в простой письменной форме, сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.

Согласно ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений.

Судебная коллегия считает, что истицей не представлено письменных доказательств, подтверждающих наличие договоренности между истцом и ответчиками об использовании денежных средств, полученных С. от Х. в счет покупки спорной квартиры, в связи с чем, судом обоснованно отказано в удовлетворении исковых требований Х. о признании права собственности на квартиры < адрес обезличен >.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст. 328 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Ленинского районного суда г. Краснодара от 12.04.2012года оставить без изменения, апелляционную жалобу Х. без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-13143/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 02 августа 2012

Поиск в тексте