• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 02 октября 2012 года Дело N 4у-5875/12
 

об отказе в удовлетворении надзорной жалобы

г. Краснодар 02 октября 2012 года

Судья Краснодарского краевого суда Пушкарский Н.Н., изучив надзорные жалобы подсудимой Капустиной Н.В. о пересмотре постановления судьи Октябрьского районного суда г. Новороссийска Краснодарского края от 02 февраля 2012 года и определения судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 07 марта 2012 года,

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением судьи Октябрьского районного суда г. Новороссийска Краснодарского края от 02 февраля 2012 года в отношении

Капустиной Натальи Владимировны, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159УК РФ,

продлена мера пресечения в виде заключения под стражей до 07 февраля 2012 года включительно.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 07 марта 2011 года постановление оставлено без изменения.

В надзорной жалобе подсудимая Капустина Н.В. просит отменить состоявшиеся судебные постановления как незаконные и необоснованные, освободив ее из-под стражи.

Доводы, изложенные в надзорной жалобе, проверены и своего подтверждения не нашли.

Как усматривается из постановления, в ходе предварительного слушания Капустина Н.В., содержащаяся под стражей, не была доставлена в судебное заседание.

В соответствии со ст. 109 УПК РФ рассмотрение вопроса о продлении срока содержания обвиняемого под стражей в его отсутствие не допускается за исключением случаев нахождения обвиняемого на стационарной судебно-психиатрической экспертизе и иных обстоятельств, исключающих возможность его доставления в суд, что должно быть подтверждено соответствующими документами. При этом, участие защитника обвиняемого в судебном заседании является обязательным.

Постановлением Октябрьского районного суда г. Новороссийска Краснодарского края от 23 января 2012 года ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Краснодарскому краю было обязано этапировать обвиняемую Капустину Н.В. в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Краснодарскому краю к 01 февраля 2012 года, то есть к моменту проведения предварительного слушания по уголовному делу.

Однако этапирование обвиняемой Капустиной Н.В. на день проведения предварительного слушания осуществлено не было.

Вместе с тем, как следует из постановления, Капустиной Н.В., в ее отсутствие, был назначен защитник, который представлял ее интересы в судебном заседании.

При таких обстоятельствах, срок содержания Капустиной Н.В. под стражей обоснованно был продлен до рассмотрения вопроса о мере пресечения в судебном заседании с участием Капустиной Н.В. в условиях состязательности сторон.

Таким образом, вопреки доводам надзорной жалобы, при продлении меры пресечения Капустиной Н.В. нарушений норм уголовно-процессуального закона судом не допущено.

Оснований к возбуждению надзорного производства не имеется.

Руководствуясь ст. 406 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы обвиняемой Капустиной Натальи Владимировны о пересмотре постановления судьи Октябрьского районного суда г. Новороссийска Краснодарского края от 02 февраля 2012 года и определения судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 07 марта 2012 года.

Судья подпись Н. Н. Пушкарский




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4у-5875/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 02 октября 2012

Поиск в тексте