• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 сентября 2012 года Дело N 22-6861/12
 

г. Краснодар 26 сентября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда

в составе председательствующего Амбарова М.В.

членов коллегии Егоровой Н.В., Лазовского В.П.

секретаря помощника судьи Дербок С.А.

прокурора Лебедевой С.В.

осужденного Кирай Е.В.

адвоката Гапеевой Е.П.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного Кирай Е.В. на приговор Первомайского районного суда г. Краснодара от 09 августа 2012 года, которым

Кирай Е.В. , < дата обезличена > года рождения, уроженец < адрес обезличен >, < данные изъяты >, ранее судимый,

осужден по:

ч.1 ст. 228 УК РФ к одному году лишения свободы;

ч.1 ст. 158 УК РФ к десяти месяцам лишения свободы;

ч.1 ст. 158 УК РФ к десяти месяцам лишения свободы;

ч.1 ст. 158 УК РФ к десяти месяцам лишения свободы;

ч.1 ст. 158 УК РФ к десяти месяцам лишения свободы;

ч.1 ст. 158 УК РФ к шести месяцам лишения свободы;

ч.1 ст. 158 УК РФ к шести месяцам лишения свободы;

ч.1 ст. 158 УК РФ к шести месяцам лишения свободы;

ч.1 ст. 158 УК РФ к шести месяцам лишения свободы;

ч.1 ст. 228 УК РФ к восьми месяцам лишения свободы.

В соответствии с ч.2 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание в виде двух лет восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи краевого суда Егоровой Н.В., выслушав осужденного Кирай Е.В. и его защитника - адвоката Гапееву Е.П., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Лебедевой С.В., считавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором суда Кирай Е.В. признан виновным в совершении незаконного хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере; в совершении восьми эпизодов кражи, то есть тайном хищении чужого имущества; в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, при обстоятельствах, указанных в приговоре.

В кассационной жалобе осужденный Кирай Е.В., не оспаривая вывода суда о доказанности вины и квалификации своих действий, просит приговор суда изменить ввиду чрезмерной суровости назначенного наказания и снизить ему срок наказания. Полагает, что при назначении наказания с учетом рассмотрения дела в отношении него в порядке особого судопроизводства размер наказания не может превышать двух лет лишения свободы.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Фащук А.Ю. просит приговор суда оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Обсудив доводы кассационной жалобы, доводы возражений, выслушав осужденного, его адвоката и прокурора, проверив материалы дела, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Уголовное дело в отношении Кирай Е.В. рассмотрено в порядке особого судопроизводства, при этом требования ст.ст. 314-317 УПК РФ, регламентирующие особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением, судом соблюдены.

При назначении наказания Кирай Е.В. суд учел характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, относящихся к категории преступлений небольшой тяжести, данные о личности осужденного.

В качестве обстоятельств, смягчающих Кирай Е.В. наказание, суд учел его раскаяние в содеянных преступлениях, явки с повинной, избрание им особого порядка судопроизводства.

В качестве обстоятельства, отягчающего Кирай Е.В. наказание, суд обоснованно в его действиях в соответствии с ч.1 ст. 18 УК РФ признал рецидив преступлений.

Наказание Кирай Е.В. назначено в соответствии с требованиями ст. 60, ст. 61, ст. 68 УК РФ и ч. 7 ст. 316 УПК РФ.

При назначении наказания с учетом обстоятельств, смягчающих наказание Кирай Е.В., а также с учетом отягчающего наказание обстоятельства - рецидива преступлений - суд пришел к правильному выводу о том, что исправление Кирай Е.В. возможно лишь в условиях изоляции его от общества, назначение иного вида наказания является нецелесообразным.

Выводы суда судебная коллегия находит правильными.

Оснований для снижения назначенного судом наказания судебная коллегия не усматривает.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, судом не допущено.

С учетом изложенного судебная коллегия не находит оснований для изменения приговора суда по доводам, изложенным в кассационной жалобе осужденного Кирай Е.В.

Руководствуясь ст.ст. 377- 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Первомайского районного суда г. Краснодара от 09 августа 2012 года в отношении Кирай Е.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Кирай Е.В. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи коллегии:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6861/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 26 сентября 2012

Поиск в тексте