• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 04 июля 2012 года Дело N 22-4280/12
 

г. Краснодар 04 июля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Горбаня В.В.

судей Лободенко Г.И. Флюкратова Е.Б.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу защитника Т. в интересах осужденного С.А. на постановление Ленинского районного суда г.Новороссийска от 15 мая 2012 года, которым

постановление мирового судьи судебного участка < номер обезличен > г.Новороссийска от 10 апреля 2012 года о замене исправительных работ лишением свободы осужденному С.А. оставлено без изменения

Заслушав доклад судьи Лободенко Г.И., мнение прокурора Пилтоян Н.Х., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором мирового судьи судебного участка < номер обезличен > г.Новороссийска от 26.12.2011г. С.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком 8 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Начальник филиала по Центральному внутригородскому округу г.Новороссийска ФКУ УИИ УФСИН России по КК обратился к мировому судье с представлением о замене исправительных работ осужденному С.А. лишением свободы в связи со злостным уклонением от отбывания наказания.

Постановлением мирового судьи судебного участка < номер обезличен > г.Новороссийска от 10.04.2012г. представление УИИ удовлетворено, С.А. заменены исправительные работы на лишение свободы сроком на 2 месяца 6 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Постановление Ленинского районного суда г.Новороссийска от 15.02.2012г. постановление мирового судьи судебного участка < номер обезличен > г.Новороссийска от 10.04.2012г. о замене исправительных работ лишением свободы осужденному С.А. оставлен без изменения.

В кассационной жалобе адвокат Т. просит отменить постановление суда, поскольку С.А. не нарушал положения УИК, а находился на стационарном лечении, считает, что суд не учел его заболевание, а также то, что в его действиях отсутствует состав уголовно-наказуемого деяния, так как потерпевшей ущерб уже возмещен.

В возражениях на кассационную жалобу, заместитель прокурора С. просит постановление суда оставить без изменений, а доводы адвоката без удовлетворений, как необоснованные.

Проверив материал, обсудив доводы кассационной жалобы, возражения на нее, судебная коллегия считает постановление суда законным и обоснованным.

В соответствии с ч.4 ст.50 УК РФ, в случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

Из материалов дела следует, что С.А. дважды допустил нарушения порядка отбывания наказания, без уважительных причин не являлся в уголовно-исполнительную инспекцию, не трудоустроился, вследствие чего, в отношении него вынесены два предупреждения о замене исправительных работ более строгим видом наказания.

Судом апелляционной инстанции проверены доводы заявителя, изложенные в жалобе, и суд пришел к правильному выводу о том, что не имеется оснований для их удовлетворения в связи с чем, обоснованно отказано в удовлетворении жалобы.

Мотивы, по которым суд пришел к такому выводу, подробно изложены в принятом решении.

Оснований сомневаться в выводах суда у коллегии не имеется.

Нарушений уголовно-процессуального закона, которые могли повлиять на вынесение законного и обоснованного постановления суда по делу, не имеется.

При таких обстоятельствах, суд апелляционной инстанции обоснованно пришел к выводу об оставлении постановления мирового судьи судебного участка < номер обезличен > г.Новороссийска от 10.04.2012г. о замене исправительных работ лишением свободы С.А.

Оснований для отмены состоявшегося судебного решения не имеется, доводы жалобы несостоятельны и не подлежат удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Ленинского районного суда г.Новороссийска от 15 мая 2012 года в отношении С.А. оставить без изменения, кассационную жалобу адвоката без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4280/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 04 июля 2012

Поиск в тексте