• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 августа 2012 года Дело N 33-15631/12
 

07 августа 2012 года Г. Краснодар

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Внукова Д.В.,

судей Иваненко Е.С., Зиборовой Т.В.,

по докладу судьи Зиборовой Т.В.,

при секретаре с/з Сологубовой Ю.Е.,

слушали в открытом судебном заседании дело по частной жалобе представителя ответчика - Крестьянского хозяйства «Букир» - < Ф.И.О. >1 на определение судьи Темрюкского районного суда Краснодарского края от < дата обезличена >.

Заслушав доклад судьи < Ф.И.О. >6, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

< Ф.И.О. >2 обратилась в суд с иском к Крестьянскому хозяйству «< данные изъяты > о признании аренды земельного участка ничтожным.

Решением Темрюкского районного суда Краснодарского края от < дата обезличена > исковые требования < Ф.И.О. >2 удовлетворены.

Ответчик подал апелляционную жалобу.

Определением судьи Темрюкского районного суда Краснодарского края от < дата обезличена > апелляционная жалоба крестьянского хозяйства «< данные изъяты >» оставлена без движения и заявителю предоставлен срок до < дата обезличена > для предоставления в суд документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

В частной жалобе представитель ответчика < данные изъяты >» - < Ф.И.О. >1 просит отменить определение судьи, отсрочить КХ «Букир» < Ф.И.О. >1 уплату госпошлины при подаче апелляционной жалобы допринятия судом окончательного решения по делу. В подтверждение отсутствия средств для уплаты госпошлины приложил справку из Сбербанка об отсутствии у КФХ «Букир» средств; сведения из налоговой инспекции об открытых счетах.

Проверив материалы гражданского дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения судьи.

Из материалов дела следует, что решением Темрюкского райсуда от < дата обезличена > договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером < данные изъяты > от < дата обезличена > признан ничтожной сделкой, запись в ЕГРП за < номер обезличен > от < дата обезличена > признана недействительной, КХ «Букир» запрещено использовать земельный участок сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером < данные изъяты >.

< данные изъяты >» < Ф.И.О. >1 обратилось в суд с ходатайством об отсрочке уплаты госпошлины при подаче апелляционной жалобы до принятия судом окончательного решения, ссылаясь на то, что не может оплатить госпошлину в полном объеме, так как в Сбербанке нет достаточных средств для уплаты госпошлины, нет и какого-либо имущества и сельхозпродукции для реализации и уплаты на вырученные деньги госпошлины.

В соответствии со ст. 90 ГПК РФ основания и порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В соответствии с требованиями ст. 333.19 п. 9 НК РФ сумма государственной пошлины, в данном случае, составляет < данные изъяты >.

Судебная коллегия полагает. Что указанная сумма не является значительной и оснований для предоставления отсрочки по ее уплате у суда первой инстанции не имелось.

Судебная коллегия полагает, что определение судьи является законным и обоснованным. Юридически значимые обстоятельства определены судом правильно, нарушений материального, либо процессуального права, влекущих отмену решения, при рассмотрении настоящего иска не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение судьи Темрюкского районного суда Краснодарского края от < дата обезличена > - оставить без изменения, а частную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-15631/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 07 августа 2012

Поиск в тексте