• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 Дело N б/н
 

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда в составе:

Председательствующего Артюшкиной Т.И.

Судей Акелиной С.Т. Горбуль Н.А. При

При секретаре Крайковой А.Н. Рас

Рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденного на приговор Автозаводского районного суда ... от ... , которым

НАТРОШВИЛИ П.В. ... года рождения, уроженец ... , ... , ранее судимый:

24.06.2011 г. по ст.158 ч.3 п. «а», 73 УК РФ к одному году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год 6 месяцев;

04.04.2012 г. по ст.160 ч.1, 73 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев, -

осужден по ст.158 ч.1 УК РФ ( за 3 преступления) к 6 месяцам лишения свободы за каждое;

по ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ (за 2 преступления) к 2 годам лишения свободы без ограничения свободы (за каждое);

по ст.ст.30 ч.3,158 ч.2 п. «а,в» УК РФ к одному году 6 месяцам лишения свободы без ограничения свободы.

В соответствии со ст.69 ч.2 УК РФ назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы без ограничения свободы.

В силу ст.74 УК РФ отменено условное осуждение по приговорам от 24.06.2011 г и 04.04.2012 г. и на основании ст.70 УК РФ назначено окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Артюшкиной Т.И., мнение прокурора Леонтьевой Е.В., полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия У С Т А Н О В И Л А: Приговором суда Натрошвили П.В. признан винов

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором суда Натрошвили П.В. признан виновным в трех кражах чужого имущества, в двух кражах чужого имущества с причинением значительного ущерба потерпевшим и покушении на кражу по предварительному сговору группой лиц, с причи- нением значительного ущерба потерпевшему. Приговор постановлен без судебного разбирательства в порядке ст.316 УПК РФ.

В кассационной жалобе осужденного ставится вопрос об изменении приговора и смягчении наказания.

Проверив материалы уголовного дела с учетом доводов кассационной жалобы, судебная коллегия полагает, что приговор суда является законным и обоснованным.

Виновность осужденного судом установлена. Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, не допущено.

Действиям Натрошвили П.В. дана верная правовая оценка.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом всех обстоятельств дела, характера, степени общественной опасности и тяжести содеянного, данных о его личности.

Судом принято во внимание, что Натрошвили П.В. вину признал, в содеянном раскаялся, имеет на иждивении малолетних детей, составил явку с повинной, что обоснованно признано судом в качестве смягчающих обстоятельств.

Тщательно проанализировав фактические обстоятельства дела, личность осужденного, суд сделал правильный вывод о необходимости назначения осужденному наказания в условиях изоляции от общества. Решение суда о реальном отбывании наказания убедительно мотивировано в приговоре.

Обоснованность такого вывода суда сомнений у судебной коллегии не вызывает.

Назначенное Натрошвили П.В. наказание отвечает требованиям справедливости, в связи с чем у судебной коллегии не имеется оснований для изменения приговора и смягчения наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377-378 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

... с уда ... от ... в отношении НАТРОШВИЛИ П.В. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: б/н
Принявший орган: Самарский областной суд

Поиск в тексте