• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 августа 2012 года
 

об отказе в передаче кассационной жалобы

для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции

г. Краснодар 13 августа 2012 г.

Судья краевого суда Воробьева И.Г., рассмотрев кассационную жалобу представителя по доверенности администрации МО г. Краснодар на определение судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 12 апреля 2012 года по делу по иску администрации МО г. Краснодар к Макаренко А.С. о сносе самовольно возведенного строения,

У С Т А Н О В И Л:

Администрация МО г. Краснодар обратилась в суд с иском к Макаренко А.С. о сносе самовольно возведенного строения.

Определением Прикубанского районного суда г. Краснодара от 21 февраля 2012 года о подготовке дела к судебному разбирательству судьей удовлетворено ходатайство о принятии обеспечительных мер.

Наложен арест на земельный участок площадью (**********) кв.м с кадастровым номером (**********), расположенный по адресу: (*******) (*******) Наложен арест на одноэтажный многоквартирный жилой дом блокированной застройки, площадью застройки (**********) кв.м по пе(*******)

Управлению Росреестра по Краснодарскому краю запрещено осуществлять какие-либо регистрационные действия с объектом, возведенным на земельном участке площадью (**********) кв.м с кадастровым номером (**********), расположенный по адресу: (*******), (*******)

Макаренко А.С. и иным лицам запрещено осуществлять строительные и иные работы на земельном участке по пе(*******) (*******)

Определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 12 апреля 2012 года определение районного суда отменено в части запрета Росреестру осуществлять какие-либо регистрационные действия с объектом, возведенным на земельном участке площадью (**********) кв.м с кадастровым номером (**********), расположенным по адресу: (*******). В этой части вынесено новое определение и в удовлетворении ходатайства администрации МО г. Краснодар в этой части отказано.

В кассационной жалобе, поступившей в краевой суд (*********), заявитель просит отменить апелляционное определение Краснодарского краевого суда от 12 апреля 2012 года, оставив в силе определение Прикубанского районного суда г. Краснодара от 21 февраля 2012 года, ссылаясь на нарушение норм процессуального права.

Дело истребовано в суд кассационной инстанции (*********) и поступило на изучение судье (*********).

Согласно ст. 387 Гражданского процессуального кодекса РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Таковых при изучении материалов дела по доводам кассационной жалобы не установлено.

В соответствии со ст.139 ГПК РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Как следует из материалов дела и кассационного производства, кассационная жалоба представителя по доверенности администрации МО г. Краснодар на определение судебной коллегии по гражданским делам краевого суда от 12.04.2012г. об отмене мер обеспечительного характера, поступила в канцелярию президиума краевого суда (*********), и истребованное гражданское дело поступило на изучение судье краевого суда (*********).

В период истребования и поступления дела из суда первой инстанции в краевой суд, решение Прикубанского районного суда г. Краснодара от 17 мая 2012 года об отказе в удовлетворении требований администрации МО город Краснодар о сносе самовольного строения, отменено.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 03 июля 2012 года исковые требования администрации МО г. Краснодар удовлетворены.

На Макаренко А.С. возложена обязанность снести самовольно возведенный многоквартирный жилой дом блокированной застройки, площадью (**********) кв.м., расположенный (*******) (л.д. 78-81).

Из вышеизложенного следует, что на момент поступления гражданского дела на изучение судье краевого суда, спор по существу заявленных требований разрешен судом второй инстанции. Вынесено решение о сносе самовольно возведенного многоквартирного жилого дома.

Поскольку решение суда об удовлетворении иска о сносе самовольной постройки в данном случае служит основанием для внесения записи в ЕГРП о прекращении права собственности ответчика на самовольную постройку, оснований к удовлетворению кассационной жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 383 Гражданского процессуального кодекса РФ, судья

О П Р Е Д Е Л И Л :

В передаче кассационной жалобы представителя по доверенности администрации МО г. Краснодар на определение судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 12 апреля 2012 года по делу по иску администрации МО г. Краснодар к Макаренко А.С. о сносе самовольно возведенного строения, для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции Краснодарского краевого суда, отказать.

Судья краевого суда И.Г. Воробьева



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 13 августа 2012

Поиск в тексте