• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 25 октября 2012 года
 

г. Нижний Новгород 25 октября 2012 года

Судья Нижегородского областного суда Д Г.И., при секретаре судебного заседания Т.М.Д,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу, дополнительную жалобу Д Л.Н. на решение Сормовского районного суда г. Н.Новгорода от 21.09.2012 года по делу об административном правонарушении,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД по г. Н.Новгороду от 12.08.2012 года на Д Л Н наложено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1.1 ст.12.14 КоАП РФ.

Считая вынесенное постановление незаконным, Д Л.Н. обратилась в Сормовский районный суд г. Н.Новгорода с жалобой об его отмене и прекращении производства по делу.

Решением Сормовского районного суда г. Н.Новгорода от 21.09.2012 года постановление инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД по г. Н.Новгороду от 12.08.2012 года оставлено без изменения, жалоба Д Л.Н. - без удовлетворения.

В жалобе, дополнительной жалобе по пересмотру решения суда от 21.09.2012 года Д Л.Н. просит об его отмене за незаконностью и необоснованностью и направлении дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, дополнительной жалобы Д Л.Н., выслушав объяснения представителя Д Л.Н.- К Г.О, Г А.Д., его представителя - К В.В., судья не находит оснований к отмене решения суда, поскольку оно вынесено в соответствии со всеми собранными по делу доказательствами и не противоречит требованиям административного законодательства.

В соответствии с ч. 1.1 ст.12.14 КоАП РФ невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Согласно п.8.5 ПДД РФ перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Материалами дела установлено, что 16.07.2012 года в «время» на «адрес», водитель Д Л.Н., управляя автомобилем «марка автомобиля», государственный регистрационный знак Х «…» УВ/52 перед разворотом заблаговременно не заняла соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, чем нарушила п. 8.5 ПДД РФ, совершив административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1.1 ст.12.14 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах, административный орган своим постановлением от12.08.2012года правильно привлек Д Л.Н. к административной ответственности по ч.1.1 ст.12.14 КоАП РФ, а суд своим решением от 21.09.2012 года оставил без удовлетворения жалобу Д Л.Н. на указанное постановление административного органа.

Что же касается доводов жалобы, дополнительной жалобы Д Л.Н. об отсутствии ее вины в совершении административного правонарушения, и, следовательно, отсутствии состава административного правонарушения, то они не могут быть приняты во внимание, поскольку вина последней в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1.1 ст.12.14 КоАП РФ подтверждается материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении, определением о возбуждении дела об административном правонарушении, схемой места ДТП, справкой о ДТП, письменными объяснениями К С.В, Г А.Д. (см. административный материал).

При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства судом были оценены в соответствии со ст.26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (ч.3 ст.26.2 КоАП РФ).

Руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Решение Сормовского районного суда г. Н.Новгорода от 21.09.2012 года оставить без изменения, а жалобу, дополнительную жалобу Д Л.Н. - без удовлетворения.

Судья областного суда: Г.И. Д




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Нижегородский областной суд
Дата принятия: 25 октября 2012

Поиск в тексте