• по
Более 44000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 Дело N б/н
 

Председательствующего Посоховой С.В.

Судей Горбуль Н.А. и Трескуновой Л.А.

При секретаре Решетниковой Т.А.

Рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе адвоката Андрусенко Н.А. на приговор Комсомольского районного суда ... от ... , которым

ТРЯКИН Н.И., ... года рождения, уроженец ... , ... , проживающий: ... , судимый: 16.01.2012 по ст.ст.161 ч.1, 161 ч.2 п. «г» УК РФ к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, постановлением Комсомольского районного суда г. Тольятти от 31.07.2012 испытательный срок продлен на два месяца;

Осужден по ст.228 ч.1 УК РФ к одному году лишения свободы, на основании ст.74 ч.4 УК РФ отменено условное осуждение и в соответствии со ст.70 УК РФ по совокупности приговоров частично присоединено к вновь назначенному наказанию неотбытое наказание по приговору Комсомольского районного суда г. Тольятти от 16.01.2012, окончательно определено 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислен с 10.09.2012.

Заслушав доклад судьи Горбуль Н.А., объяснение адвоката Гудкова Д.Ю. в поддержание доводов кассационной жалобы, мнение прокурора Оганяна А.А., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У с т а н о в и л а :

Тряпкин признан виновным в незаконных приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе адвокат Андрусенко Н.А. просит приговор в отношении Трякина изменить, применить положения ст.73 УК РФ и назначить наказание условно. Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для их удовлетворения.

Судебное разбирательство по делу проведено, и приговор постановлен в порядке требований главы 40 УПК РФ при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением.

Требования уголовно-процессуального закона при этом были полностью соблюдены.

Действиям осужденного дана верная юридическая оценка по ч.1 ст.228 УК РФ.

Наказание осужденному назначено в соответствии со ст.316 УПК РФ, 60 УК РФ, с учетом степени общественной опасности содеянного, всех обстоятельств дела и данных, касающихся его личности.

Судом обоснованно в качестве смягчающих наказание обстоятельств признаны: полное признание вины, положительные характеристики с места жительства, а также наличие у Трякина хронического заболевания.

Данные обстоятельства в достаточной степени учтены при назначении наказания.

Доводы кассационной жалобы о том, что в отношении Трякина вынесен чрезмерно суровый приговор, нельзя признать убедительными, поскольку новое преступление им совершено в период испытательного срока по предыдущему приговору, сохранение которого, с учетом конкретных обстоятельств дела, невозможно.

По своему виду и размеру приговор чрезмерно суровым либо несправедливым не является.

Оснований для его смягчения и применения ст.73 УК РФ, судебная коллегия не усматривает.

В силу изложенного, руководствуясь ст.ст.378-388 УПК РФ, судебная коллегия

О п р е д е л и л а :

Приговор Комсомольского районного суда ... от ... в отношении ТРЯКИНА Н.И. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: б/н
Принявший орган: Самарский областной суд

Поиск в тексте