• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 сентября 2012 года Дело N 33-19434/2012
 

27 сентября 2012 года г. Краснодар

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Лободенко К.В.,

судей Цехомской Е.В., Ефименко Е.В.,

по докладу судьи краевого суда Лободенко К.В.,

при секретаре Рысине А.Ю.

слушала в открытом судебном заседании материалы по частной жалобе Забавина Игоря Вениаминовича на определение Туапсинского районного суда Краснодарского края от 25 июня 2012 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Забавин И.В. обратился в суд с заявлением об оспаривании действий должностного лица - начальника Туапсинского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю Шиляевой И.И.

Определением Туапсинского районного суда от 04 июня 2012 года заявление Забавина И.В. оставлено без движения, заявителю предоставлен срок для исправления недостатков до 21 июня 2012 года.

Обжалуемым определением от 25 июня 2012 года суд возвратил заявление Забавину И.В. на основании ч. 2 ст. 136 ГПК РФ, поскольку заявителем не исполнены в установленный срок указания судьи об исправлении недостатков.

В частной жалобе Забавин И.В. просит определение суда отменить и разрешить вопрос по существу. В обоснование доводов жалобы указал, что указанное определение незаконно и необоснованно, поскольку вынесено с существенным нарушением норм процессуального права.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда первой инстанции.

Забавин И.В. обратился в суд с заявлением об оспаривании действий должностного лица - начальника Туапсинского отдела управления ФСГРК и К Шиляевой И.И..

Определением Туапсинского районного суда от 04 июня 2012 года заявление было оставлено без движения, поскольку Забавин И.В. не указал, какие действия являются незаконными и какие права и свободы этими действиями нарушены. Для исправления указанных недостатков суд предоставил заявителю срок до 21 июня 2012 года.

В соответствии с ч. 2 ст. 136 ГПК РФ в случае, если заявитель в установленный срок не выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Судебной коллегией установлено, что в установленный срок заявителем указания судьи выполнены не были.

При таких обстоятельствах суд обоснованно возвратил заявление Забавину И.В.

Доводы жалобы о том, что заявителю не направлялась копия определения суда от 04.06.2012 года, являются необоснованными, поскольку в представленных материалах имеется сопроводительное письмо от 06.06.2012 года, копия судебного акта, заверенная печатью, конверт заказного письма с уведомлением и квитанция, согласно которой 16.06.2012 года истек срок хранения письма.

Иные доводы жалобы также не могут быть приняты в качестве основания к отмене определения суда первой инстанции, поскольку направлены на ошибочное толкование норм процессуального права.

Нарушений норм процессуального права, влекущих отмену определения, не усматривается.

На основании изложенного, судебная коллегия считает определение Туапсинского районного суда от 25 июня 2012 года законным, обоснованным и не подлежащим отмене.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Туапсинского районного суда Краснодарского края от 25 июня 2012 года оставить без изменения, частную жалобу Забавина И.В. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-19434/2012
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 27 сентября 2012

Поиск в тексте