• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 сентября 2012 года Дело N 22-6810/12
 

г. Краснодар

«26» сентября 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда

в составе:

председательствующего Флюкратова Е.Б.

судей Семёновой В.Ф. и Талинского О.Л.

рассмотрела в судебном заседании от “26” сентября 2012 г. кассационную жалобу П. на постановление Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 20 августа 2012 года, которым её жалоба оставлена без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Талинского О.Л., объяснение представителя ООО» К. и мнение прокурора Пилтоян Н.Х., полагавших постановление оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

П. обратилась в суд с жалобой на бездействие следователя по особо важным делам следственного отдела по г. Новороссийску СЦ СК РФ по КК Б., выразившееся в непринятии процессуального решения по её заявлению и в не уведомлении её о принятом решении.

Постановлением Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 20 августа 2012 года данная жалоба оставлена без удовлетворения.

Свой вывод суд обосновал тем, что по заявлению П. следователем следственного отдела по г. Новороссийску СЦ СК РФ по КК Б., была проведена проверка, по результатам которой 28.06. 2012 г. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, копия которого 29.06. 2012 г. направлена заявителю.

В кассационной жалобе заявитель не согласна с постановлением суда и просит его отменить, поскольку почтовое отправление она не получала и о принятом по её заявлению решении ей ничего не известно, поэтому просит отменить постановление суда.

Изучив материалы дела по доводам кассационной жалобы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Согласно ст.125 УПК РФ обжалованию подлежат, в частности, действия (бездействия) должностных лиц на досудебных стадиях уголовного судопроизводства, если они способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства или иных лиц, чьи права и законные интересы нарушены, либо могут затруднить доступ граждан к правосудию.

Вопреки утверждениям в кассационной жалобе, доводы заявителя, изложенные в кассационной жалобе, рассматривались судом первой инстанции и признаны необоснованными. Судом им дана правильная оценка и выводы суда надлежащим образом мотивированы в постановлении.

При таких обстоятельствах оснований для отмены постановления суда по доводам кассационной жалобы судебная коллегия не усматривает.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, судом при рассмотрении жалобы не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 379 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

постановление Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 20 августа 2012 года, которым жалоба П. на бездействие следователя по особо важным делам следственного отдела по г. Новороссийску СЦ СК РФ по КК Б., выразившееся в непринятии процессуального решения по её заявлению и в не уведомлении её о принятом решении оставить без изменения, а кассационную жалобу П. без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6810/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 26 сентября 2012

Поиск в тексте