• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 05 октября 2012 года Дело N 4у-5534/12 -1
 

об отказе в удовлетворении надзорной жалобы

г. Краснодар 05 октября 2012 года

Судья Краснодарского краевого суда Пушкарский Н.Н., изучив надзорную жалобу осужденного Нагайчука Ю.И., поступившую в краевой суд 12 сентября 2012 года о пересмотре приговора Курганинского районного суда Краснодарского края от 14 апреля 2005 года,

У С Т А Н О В И Л :

Приговором Курганинского районного суда Краснодарского края от 14 апреля 2005 года,

Нагайчук Юрий Иванович,

родившийся *** в

***

***, ранее

не судимый,

осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ к одному году лишения свободы, по ч. 2 ст. 228 УК РФ к четырем годам лишения свободы, по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ к пяти годам лишения свободы, по ч. 1 ст. 228 УК РФ к одному году шести месяцам лишения свободы, по ч. 1 ст. 105 УК РФ к восьми годам лишения свободы. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательное наказание назначено в виде одиннадцати лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

По приговору суда Нагайчук Ю.И. признан виновным в совершении незаконного сбыта наркотических средств, в особо крупном размере, он же признан виновным в совершении убийства, то есть в умышленном причинении смерти другому человеку, а также в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере.

В надзорной жалобе осужденный Нагайчук Ю.И. просит приговор суда изменить, снизив назначенное наказание.

Доводы, изложенные в надзорной жалобе, проверены и своего подтверждения не нашли.

Вывод суда о виновности Нагайчука Ю.И. в совершении инкриминируемых ему деяний при обстоятельствах, изложенных в приговоре, является законным и обоснованным.

Обстоятельства дела исследованы судом всесторонне, полно и объективно.

Действия осужденного Нагайчука Ю.И. верно квалифицированы судом по ч. 1 ст. 228, ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену состоявшегося судебного постановления, не усматривается.

Доказательства, положенные судом в основу приговора - собраны с соблюдением требований закона и сомнений в их достоверности не вызывают.

Наказание Нагайчуку Ю.И. назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 60-63 УК РФ; суд, с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, отнесенных законом к категории тяжких преступлений, личности осужденного, - назначил наказание, связанное с лишением свободы, которое является справедливым и соразмерным содеянному, и оснований для его смягчения нет.

Таким образом, оснований к возбуждению надзорного производства не имеется.

Руководствуясь ст. 406 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденного Нагайчука Ю.И. о пересмотре приговора Курганинского районного суда Краснодарского края от 14 апреля 2005 года в отношении Нагайчука Юрия Ивановича осужденного по ч. 1 ст. 228, ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Судья Н.Н. Пушкарский



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4у-5534/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 05 октября 2012

Поиск в тексте