• по
Более 44000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЛЕНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 июля 2012 года Дело N 22-1576/2012
 

Санкт-Петербург 12 июля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда в составе:

председательствующего судьи Водяновой О.И.

судей Едигарева В.А. и Кондрашовой Л.В.

при секретаре Боровинской В.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 12 июля 2012 года кассационную жалобу осужденной Федоровой Е.И. на приговор Волосовского районного суда Ленинградской области от 31 мая 2012 года, которым

Федерова Е.И., ... , несудимая,

осуждена по ч. 1 ст. 111 УК РФ (в редакции ФЗ от 7 марта 2011 года № 26-ФЗ) к 2 годам лишения свободы, на основании ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком два года, с возложением обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа - уголовно-исполнительной инспекции, осуществляющей исправление осужденного, один раз в два месяца являться для регистрации уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства.

Федорова Е.И. признана виновной в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью Ф.., опасного для жизни человека.

Преступление совершено в период ... , в ... при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

В судебном заседании Федорова Е.И. виновной себя признала полностью, согласилась с предъявленным обвинением, поддержала свое ходатайство об особом порядке судебного разбирательства.

Приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения.

Заслушав доклад судьи Ленинградского областного суда Водяновой О.И., мнения адвоката Моровой И.С., поддержавшей кассационную жалобу осужденной, прокурора Ковалевой М.А., полагавшей приговор подлежащим оставлению без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

В кассационной жалобе осужденная Федорова Е.И. с приговором не согласна, считает его чрезмерно суровым, просит снизить размер наказания и испытательного срока.

В обоснование жалобы Федорова Е.И. просит суд учесть, что она ранее не судима, по месту жительства характеризуется без замечаний, потерпевший её простил и претензий к ней не имеет.

В возражениях на кассационную жалобу осужденной Федоровой Е.И. государственный обвинитель старший помощник прокурора Волосовского района Ленинградской области Хитрова А.В. просит оставить жалобу без удовлетворения, считает, что оснований для отмены или изменения приговора не имеется.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, возражений на нее, судебная коллегия считает приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, при этом судом были проверены основания его применения, порядок заявления ходатайства подсудимой, соблюдены требования ст.316 УПК РФ, после чего суд пришел к правильному выводу о том, что обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно, и постановил обвинительный приговор.

Действия Федоровой Е.И. правильно квалифицированы по ч.1 ст.111 УК РФ (в редакции ФЗ от 07.03.2011 года № 26-ФЗ).

Вопреки доводам жалобы, наказание Федоровой Е.И. назначено с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, всех данных о личности подсудимой, смягчающего наказание обстоятельства, а также мнения потерпевшего.

Судом не установлено обстоятельств, которые могли бы послужить основанием для изменения категории преступлений, согласно ч.6 ст.15 УК РФ, а также применения ст.64 УК РФ.

Решение о назначении Федоровой Е.И. наказания в виде лишения свободы условно, с применением ст.73 УК РФ, в приговоре мотивировано.

Срок лишения свободы соответствует требованиям ч.7 ст.316 УПК РФ, ч.5 ст.62 УК РФ; испытательный срок соответствует требованиям ч.3 ст.73 УК РФ.

Учитывая изложенное, судебная коллегия приходит к выводу, что Федоровой Е.И. назначено справедливое наказание, чрезмерно суровым оно не является, оснований для его смягчения судебная коллегия не усматривает.

При таких обстоятельствах кассационная жалоба осужденной не подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

приговор Волосовского районного суда Ленинградской области от 31 мая 2012 года в отношении Федоровой Е.И. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденной Федоровой Е.И.- без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1576/2012
Принявший орган: Ленинградский областной суд
Дата принятия: 12 июля 2012

Поиск в тексте