• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КЕМЕРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 октября 2012 года Дело N 22-6359
 

г. Кемерово «25» октября 2012г.

Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда в составе:

председательствующего - Камадеевой Т.М.

судей: Зиновьева К.В., Першиной Т.Ю.

при секретаре Ришес Е.В.

рассмотрела в судебном заседании от «25» октября 2012 года кассационное представление прокурора Ковалевой А.А. на приговор Ленинского районного суда г. Кемерово от 20 августа 2012 года, которым

Т., ... ...

На основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по предыдущим приговорам и окончательно назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Зиновьева К.В., объяснения осужденного Т., адвоката Опетенок А.Н., потерпевшего К., мнение прокурора Суховеевой Н.С., поддержавших доводы кассационного представления, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором суда Т. признан виновным и осужден за совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление совершено 24 мая 2012 года в г. Кемерово при обстоятельствах, изложенных в описательно-мотивировочной части приговора.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. В кассационном представлении государственный обвинитель Ковалева А.А. просит изменить приговор суда, учесть в качестве смягчающего наказания обстоятельства явку с повинной, снизить назначенное наказание по ст. 158 ч.2 п.п. « а,в» УК РФ, а также по ст.70 УК РФ.

Свои требования мотивирует тем, что в материалах дела имеется явка с повинной, в которой Т. сообщает о совершенном им преступлении, однако, суд не учёл её при назначении наказания в качестве смягчающего наказание обстоятельства.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия находит приговор суда подлежащим изменению в связи с нарушением судом требований ст.ст.382, 383 УПК РФ.

Суд установил, что обвинение, с которым согласился Т. обоснованное, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия Т. судом правильно квалифицированы по ст.158 ч.2 п.п. «а,в» УК РФ.

Вместе с тем, из материалов уголовного дела ( л.д.78) следует, что имеется явка с повинной Т., в которой он сообщил о совершенном им преступлении.

Однако как обоснованно указано с кассационном представлении при назначении наказания судом не учтена явка с повинной как обстоятельство, смягчающее наказание, предусмотренное ст.61 ч.1 п. «и» УК РФ, что повлияло на справедливость назначенного Т. наказания.

При таких обстоятельствах приговор суда подлежит изменению, назначенное Т. наказание снижению, в том числе по совокупности приговоров.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Ленинского районного суда г. Кемерово от 20 августа 2012 года в отношении Т. изменить.

Назначенное наказание по ст.158 ч.2 п.п. «а,в» УК РФ снизить с 2 лет лишения свободы до 1 года 10 месяцев лишения свободы.

На основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения не отбытой части наказания по приговорам Заводского районного суда г. Кемерово от 24.09.2010г. и от 02.11.2010г. окончательно назначить наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы.

В остальной части приговор оставить без изменения, кассационное представление удовлетворить.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6359
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 25 октября 2012

Поиск в тексте